※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

積水ハウスで自宅を建てられた方に質問です!37坪でイズロイエ。屋根一体…

積水ハウスで自宅を建てられた方に質問です!
37坪でイズロイエ。
屋根一体型の太陽光4w/ベランダなし/ウッドデッキあり /外構費280万円、照明やカーテン、工事費やローン費用全て込みで4200万円で見積もり出されました。キッチン等のグレードは標準そのままです。
ここから値引き頑張りますと言われましたが、これって積水としては高いですか?
値引きしてどのくらい安くなるものなのでしょうか?
ちなみに次回はエリアマネージャーを連れてきますと言われました。(値段交渉のためです)

間取り提案もすごく気に入っていて、外観デザインも流石って感じでした!決めたいのですが、親に値段が高いね〜〜と言われました。親も積水ハウスで建ててますが、当時の値段とはそれは違うと思うのですが、、💦

援助してもらうので親の意見も重要です。
主人が4月から転職先で働くのでローン最大借りれて2000万円、私で1500万円(育休のため金額低くなってるらしいです)借りれるみたいです。
残りを親に出してもらうか、主人だけローン借りて、その残りを親に出してもらうか悩んでるところです。
住宅ローン組んでた方が減税効果もあるからいいのかなぁとも思ったり。
土地は親が出してくれました。

コメント

おさる

わたしも積水ハウスで建てました!
二世帯住宅したので、参考にならないかもしれませんが💦
70坪で7000万でした!
太陽光あり、ベランダあり、ウッドデッキなし。
外構費、カーテンなども全部つけての値段です。
お風呂は積水ハウスのブランドので、キッチンとトイレはLIXILにしました。
値引きがなければ、7500万くらいでした😅

積水ハウスは一流なだけあって、なんでも高く感じちゃいました😅