娘のうんちが普段と違う色になり、心配です。整腸剤や食事内容が影響している可能性がありますか?心配なので、優しく教えてください。
うんちの色についてです。
この写真の色のうんちは普通ですか?
最近下痢気味で整腸剤を飲ませていました。お昼前のうんちが下痢ではなかったので整腸剤はやめたのですが、今まで黄色っぽいうんちが出ていたのに夜急にこの色のうんちが出てびっくりしました。
最近のうんちが黄色っぽかったせいか黒く見えてしまって、。
昨日の夜1食分の鉄分と書いてある赤ちゃん用のジュレを食べましたが関係あるのでしょうか?
先日質問した事件がありそのせいかと神経質になっているので優しく回答していただけたら嬉しいです。
娘はとっても元気です。
- ここ(6歳)
コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
鉄分取ると💩黒くなったり
しますよーー😊
普通の💩だと思います😌🙌
はじめてのママリ
ジュレ、紫色でした?鉄分取ってますしそんな感じのうんち出ますよ!
-
ここ
グリコの紫色に黒い粒みたいな色でした!やっぱりジュレですかね😭
- 12月26日
-
はじめてのママリ
私も息子に紫色のジュレ飲ませたら黒いうんち出てビックリしました!笑
明日は普通のウンチだと思いますよ!!!- 12月26日
-
ここ
同じ方がいて安心しました😭
すごく元気なので明日まで様子をみてみます!- 12月26日
いちごちゃん
鉄のせいかな...鉄剤飲むと便が黒くなりますよね~
-
ここ
私も貧血で病院の鉄剤飲んでるので黒っぽくなるのですがジュレでなるのかなと心配になりまして😭
- 12月26日
ここ
グリコの鉄のジュレをはじめて飲ませたのでやっぱりそれですかね😭