※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxuixx
妊娠・出産

産後のお部屋が切迫早産の人ばかりで、母子同室になるのが心配。個室に移るか、大部屋に移動するか悩んでいます。どうしますか?

こんばんわ!
昨日帝王切開で出産しました!
術後の人のみの部屋から別部屋に移動したのですが、そのお部屋が切迫早産の人ばかりのお部屋で産後はわたしだけです…
明日から母子同室になるのですが、うるさいとか夜眠れないとか色々思われるのではないかと、退院まで赤ちゃんが泣くたびにストレスになりそうです…
個室は一日13000円でそちらが空いていたら移ろうか、別の産後の方もいる大部屋に移動できないかきいてみようか迷っています、、
みなさんならどうしますか(>_<)?

コメント

るんるんるん♪

私なら個室が空いていれば個室希望します!私も帝王切開で出産し、母子同室でした。個室にしたので赤ちゃんの鳴き声など余計なストレスが少なく良かったです。
産後間もないのにストレスは少ない方がいいと思います!

• xxuixx

xxuixx

お返事ありがとうございます!
    個室だとやはり周りが気にならない分、気持ちが楽ですよね…
    痛みも今回が1番つらくて、個室に空きがないか助産師さんに確認してみます>_<

• 12月26日

出産おめでとうございます😍
私なら迷わず個室にします👀
大部屋はお互い様なのでそんなに気にしなくていいと思いますが、痛くて動きものんびりなので私は個室がいいです☺️

• xxuixx

xxuixx

ありがとうございます!
    そうですよね…
    痛みもまだけっこうあるし、周りの声のトーンが小さすぎて赤ちゃんの声が響きまくりで恐縮してしまいます(-ω-;)
    空きがあるか確認してみます!

• 12月26日

おめでとうございます✨

1人目のとき、まさに同じ状況で思わずコメントしちゃいました!😂💦

私は他の切迫早産3人がもうお友達?になっていて、ものすごい大きい声で日中ずーっと喋っているのがとてもストレスでした。。。
夜は夜で赤ちゃんは泣いて1〜2時間に授乳。それも迷惑じゃないかと心配…。
昼間赤ちゃんは寝ていることが多かったので私も寝ようと思っても、他3人のマシンガントークがうるさすぎて眠れず…。
でも看護師さんが気を利かせてくれたのか、次の日には全員産後の部屋へ移動になりました。

2人目は絶対個室にする!と思って今回個室の部屋に泊まっていたのですが…他の患者さんの手術の関係で一度部屋が移動になり、今また部屋が移動になって結局大部屋😂💦

個室が空いているなら個室に移動した方がいいです!!

• xxuixx

xxuixx

お返事ありがとうございます!
    わかってくださって嬉しいです…

産後はただでさえバランス崩れててストレスなのに、他のことにも気を使いたくないですよねT^T

個室だったのに大部屋になってしまったのですか; ̄ロ ̄)!!
    はじめから入院していたのにさとみさんが損な役回りですね…

昨日個室が空いてないかきいてみると3人待ちで無理そうと言われました…
    ただその相談した助産師さんが師長さんに話してくれたみたいで、今日産後の方ばかりの部屋が1つ空くからと部屋を移動してくれました‼︎
    赤ちゃんが他にもいると気持ちが全然違います(*'-'*)

• 12月27日

退会ユーザー

よかったですね✨産後の方の部屋ってだけでも全然違いますよね!😭
    年末だから人少ないかと思っていたら意外とそうでもないんですね💦
    うちの病院も昨日まで病室ガラガラだったのに、今日になって満床で看護師さんも忙しそうです💦
    お互い休めるときはゆっくり休みましょうね😊

• 12月27日
  • xxuixx

xxuixx

ありがとうございます!
    年末は結構多いし忙しいみたいですよね‼︎
    予定の手術とかは組まないけど緊急が多くなるからバタバタするみたいです(-ω-;)

さとみさんもお体ご自愛下さい(^^)

• 12月27日