※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきにミルクをあげているが、赤ちゃんが3時間経っても起きない時がある。その場合、起こすべきか待つべきか悩んでいる。

混合で育ててます
3時間おきにミルクをあげてるんですが3時間経っても起きない時があります
その場合起こしていますか?それとも起きるまでまちますか?

コメント

起きるまで待ちます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高何時間あいていましたか?

• 12月26日

退会ユーザー

4時間ですかね?あまりに起きないようなら起こして飲ませた方がいいと思いますが( *_* )

• 12月26日
♡mama♡

新生児なら脱水にならないよう3時間で起こしてください‼︎

• ♡mama♡

♡mama♡

はじめてのママリ🔰さん

• 12月26日
いぶきまま

夜中とかだと起きたらあげてました。4時間~5時間空いてたりもしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は起こしていましたか?

• 12月26日
  • いぶきまま

いぶきまま

あんまり起こしてなかったです笑

体重が増えてないと起こしてあげたほうがいいのかなぁと思いますが、うちの子は増えてたのでそんなに気にしてなかったです😊

• 12月26日
.*りまとmama*.

4時間まで待って、起きない時には起こしています(о´∀`о)

KA

起きるまで待ちます!
せっかく寝てるのに、無理して起こして、飲ませたのになかなか寝てくれないとかだと辛いので!

脱水気になりますが、そんなに神経質にならなくてもいいと思います。
5時間とかたっても動きだす様子なければ、少しくすぐってみたりしてました。

入院中だと、記録つけて助産師さんにチェックされたりと、監視されてる感がすごかったので、頻繁に起こしてましたが、精神的に参って地獄の日々だったので、退院してからは起きるまで待ってました