保育園での体罰について心配です。同じ先生が手を叩いて叱っている場面を目撃しました。子供たちが心配です。他の先生か園長に相談するべきでしょうか?
保育園での体罰?について質問です。
以前より、子育て支援センターでお世話になっていた保育園に、子供たちがこの春から入園しました。
私は子育て支援センターに通っている時、1度先生が1歳児の手を叩いて叱っている場面を目撃し、とても驚きました。
先日、夫も1歳児さんが手を叩いて叱られている場面を目撃したそうです。同じ先生です。
こういった事は良くある事なのでしょうか?
下の子が0歳児で通園していますが、1歳児クラスと一緒なのでその先生がお世話をする事もあると思うと心配です。
他の先生か園長先生に聞いてみようかとも思いましたが、子供たちが人質に取られているようで、復讐?されたら…と思うと怖いです。それなら、市の保育課?とかに言うのが良いのかとも思いましたが、良くある事で私が大袈裟なのか分からず。
皆さんはどう思いますか?ご意見伺えたら嬉しいです。
- ★☆マロン☆★(9歳, 10歳)
コメント
あゆあゆ0917
私なら園長先生に相談しますよ✨うちの保育園にはフリーの先生で言葉がキツイ先生がいたので園長先生に相談しました
ロールパンナ
え〜〜ありえないですよ!!!
一歳児に手をだすなんて。年長でも手をだす先生なんていないですよ!怖い先生ですよね。園長に相談したらどうですか?
-
★☆マロン☆★
回答ありがとうございます(*^^*)
やはりありえないですよね!ましてや1歳児ちゃんに!
やはり園長先生に相談が良さそうですね。勇気を出して話してみようと思います!- 5月8日
ayaka0820
元保育士です。園児に手を出すのはありえないと思います。園長先生に相談して改善してもらうのがいいと思います。
-
★☆マロン☆★
保育士さんのお言葉、ありがたいです。
やっぱりありえないですよね(>_<)勇気を出して、園長先生に相談しようと思います!
まだ今年度始まったばかり…一年間担任なんてイヤです…( ; _ ; )- 5月8日
★☆マロン☆★
園長先生に相談が良いのですね。その後は改善されましたか?
あゆあゆ0917
微妙です。たまにまだ言葉悪いので
★☆マロン☆★
そうなんですね。
それでも言わないと始まらないですよね。
勇気を出して話してみようと思います!
ありがとうございます!