※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

仕事で使う資料をデータ化して、タブレットなどに入れて持ち歩いている…

仕事で使う資料をデータ化して、タブレットなどに入れて持ち歩いている方✨教えて下さい😆

私は医療職なのですが、検査の資料や画像が載っている本をパートの時に持っていってます。本の大きさは小さいですが、2.3冊になると重いな…と思いつつ、普段見ない症例にあたるかもしれないので持ってます😅
同じ職業では、自分が見慣れてる本を持ちこむことはよくあることなのですが、常勤ではないので職場に置いておくことができません💨

データ化してタブレットで見てる人がいて、これはいいかも!と思いました。職場も、仕事中にタブレット持ち込んで見ることは大丈夫です。
データ化する方法ですが、見開きでスキャナーして…のやり方でしょうか?スキャナーしたデータは、PDFのまま見た方がいいのか、何かソフトで管理するのか…
wifiがあるのでクラウドに保存して見た方がいいのか…

効率がよく使いやすい方法がありましたら、教えて頂きたいです。

コメント