※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の不妊治療のために断乳を考えていますが、やり方がわからず、夜間断乳を先にして昼間はミルクにするのがいいでしょうか?夜は寝る前のおっぱいを最後にして夜中はあげないようにすれば良いです。

そろそろ2人目の不妊治療をしたいため断乳?卒乳?したいのですがいまいちやり方がわからず…

今は離乳食3回しっかり食べてくれてるのでおっぱいは夜寝る前、夜中起きた時、午前か午後おっぱいが張ったタイミングなど3.4回です。

とりあえずおっぱいをやめたいのですが夜間断乳を先にして昼間はおっぱいのかわりにミルクって感じにすればいいのでしょうか?
夜間断乳の場合は寝る前のおっぱいを最後に夜中は起きてもあげないって感じでしょうか?

コメント

はんな

3回食しっかり食べてくれているなら
そろそろ日中の授乳はなくても大丈夫ですよ!
息子は9ヶ月で卒乳しました。
その後はミルクやフォロミはあげてません!

夜間断乳は、寝る前の授乳を最後に朝起きるまで授乳はなしってことです!

• ママリ

ママリ

早いですね!
    午前と午後の間が空くのでその時グズグズした時はおやつですか?
    昼間の断乳と夜間断乳どちらが先のがいいでしょうか?

• 12月26日
  • はんな

はんな

一食300gくらい食べていたのであまりぐずぐずはしませんでしたが、暇潰しもかねておやつあげてましたよ!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

300g!すごい食べますね!
    うちは最近適当ではかってないので分からないんですが間にグズグズするんですよね…

• 12月26日
  • はんな

はんな

うちも計ってないです!笑
    おおよそです!

まだおっぱいに執着してるからじゃないですかね🤔?
    うちは離乳食開始から消去法で回数を減らしていきましたよ!
    授乳と睡眠を結びつけなかったのであっさり卒乳していきました!

• 12月26日