お隣さんについての悩みですいつもゴミ出しを私の家側に出しています。…
お隣さんについての悩みです
いつもゴミ出しを私の家側に出しています。
そしてお隣さんの家だけ毎回必ずカラスに荒らされます。
ネットしてても荒らされていて
そのゴミが私の家にまで散乱して
いつも片付けが大変です
近所でカラスに荒らされてる家他にはありません
お隣さんとは挨拶程度で話さないので直接言えません😭
しかもお隣さん子供2人いて
いっつもすごい怒鳴り方して子供泣き喚いているので
なんかヤバイ人なのかと思って尚更言えません。。
- ららた
コメント
はじめてのママリ🔰
お隣さんがいつもゴミを出されている場所に何か置いて、出せないようにするのはどうでしょう🤔!?
水を入れたペットボトルを立てておくなど…👀✨
まるまる
私も5月に戸建てに引越し、全く同じ悩みを抱えていました💦(現在解決済み)
うちはお隣さんネットさえ被せていなくて、うちの車庫におむつやら生ゴミやら散乱していて毎度耐えきれず手紙を出しました。
家の前でキャッチボールやBBQ、道路族の方だったので凄く怖いし悩みましたが耐えきれないので手紙出しました。
毎回掃除をしています。カラスが壊せない四角いネットや硬い頑丈のネットを買うなど対策をしてくれませんか?あとうちの方にピッタリくっけてゴミを出されているのも気になります。と正直に書きました笑💦
頑丈なネットを買ってくださり、カラスは荒らしに来なくなりそこは解決しましたが未だにピッタリ家にくっつけてきて気持ち悪いです。
それと挨拶を無視されるようになりました😅もうこちらも挨拶していません笑
mamiさんも直接言うのが難しいなら手紙はどうでしょうか?
それか、屈辱ですがもうかなり仕立てに出て謝りながら言うとか…こちらが頑丈なごみ捨て場を購入してそれを設置してもらうなど…
-
まるまる
こういうとても頑丈なゴミ置き場?があります。これだと絶対にカラスに荒らされないです!
こういうのを買ってもらうか、購入して使ってもらうのも手です。
根は張りますが正直毎度毎度掃除する苦痛に比べれば楽です😁- 12月26日
-
ららた
経験談、とてもタメになります!!!
なぜ、くっつけてゴミ置くんでしょうね?
本当に不思議です!!
しかもうちが建てたフェンスに。
お手紙ですね!
こちらに非はないのに無視されるなんて😭
主人とも相談して手紙書いてみます!
ありがとございました。- 12月26日
-
ららた
わざわざ教えて下さりありがとうございます😭
そしてまこたさんのお隣さんもBBQとかするんですね、、
うちのお隣も夏は毎週毎週BBQ💦
同一人物かと思っちゃいます。笑- 12月26日
min
主さんの立てられたフェンスでしたら、例え自分の土地内でしても立て掛けるのはルール違反だと思いますよ。
フェンスにも費用掛かってますし、歪んだり汚されたりしたら偽物損壊です。
そういった旨を伝えてご自分でケースを用意するか、反対側に置くかして、ごみをこちらにはみ出さないようにお願いしてはいかがでしょう。
こういった話は奥さんより旦那さん同士でするのがよいと思います。それかダメもとで班長さんや自治会長さんを挟むとか。
個人的には手紙より直接お話する方が心情がよいと思いますが。。
どうしても無理なら、フェンスの向こう側にトタン板などを貼り付けてこちらにゴミが出ないようにしますかね(>_<)
-
ららた
よく考えたら、そうですよね!
立てかけるの自体がルール違反ですよね。。
子供が同い年の子がいてこれから小学校とか同じと考えると揉めたくないな〜とか思ってしまってなかなか言えずにいます😭
町内会の班長ってそういうのもやってくれるんですかね。。
班長さんにたまに会うので言ってみようかと思います💦- 12月26日
ららた
私の家のフェンスに立てかけてゴミ出してきます。
フェンスの向こう側はお隣さんの土地なので何か置いたりはできないんです😭
反対側は家も建ってないので反対側にゴミ出せばいいのにうちのフェンスに😭