
コメント

ななな
そのままではダメなんですか?
うちは小松菜だったり
ほうれん草だったりですが
毎回味付けなしです😅

ショコラ
卵焼きやオムレツに混ぜたりしています(๑´ڡ`๑)
-
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)オムレツいいですね👍これまた息子、卵焼きでは食べなくて(TдT)だし巻きにしてもだめで。
オムレツは作ったことないのでやってみたいと思います(^_^)- 12月27日

りい
出汁で和えるのはどうですか??💦
-
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)りいさんの出汁というキーワードで、白だしをうっっっすーーーくやってみました!良いアドバイスをありがとうございます(^_^)
- 12月27日

ほご太
うちはスクランブルエッグと茹でた小松菜、いりこをめんつゆであえてよくあげてます‼️
三色丼にはのせられませんが😅
-
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)めんつゆも良いですね!これまた息子、卵焼きスクランブルエッグもイヤイヤしちゃうんですが、めんつゆはやったことなかったので、ありがたくやってみます!
- 12月27日

退会ユーザー
そのままあげるかめんつゆと鰹節で和えます🥺
-
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)HRKママさんのお子さんおりこうさんです♡うちの子、今までの外食や店屋物で味の濃いものを覚えてしまって、そのままでは野菜(葉野菜系)食べなくて(TдT)
めんつゆはやったことなかったので、やってみます!- 12月27日

かしぃ
うちが3色丼作る時、
娘の分は麺つゆ少量とすりゴマです☺️
小松菜は苦手みたいでほうれん草ですが💦
-
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)めんつゆとすりごま良いですね❢めんつゆやったことなかったのと、すりごまも風味豊かだし良さそうです!やってみたいと思います(^_^)
- 12月27日

退会ユーザー
ほうれん草のおひたし、ナムルとかの小松菜バージョンとか、お味噌汁にぶち込んだり、小さくして卵とあえたりですかね🤔
3色丼すると緑はきナムルばっかでふごまとごま油と醤油で家にあるものでできるしうちの子供は大好きです〜!
-
退会ユーザー
なんかすごい誤字ってますすいません😅(笑)
3色どんする時緑はナムルばっかりです←です- 12月26日
-
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)少しププッとしてほっこりしました(笑)ナムル、お子さん大好きなんですね!お味噌汁にぶち込むのもいいですね!細かくみじん切りして、吸ってもらいます😁やってみますね😊
- 12月27日
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)
最近というか、外食や店屋物から、いつのまにか味の濃いものを覚えてしまって、
本来食べれるのに、野菜はイヤイヤするようになってしまって(~O~;)なのでそのままでは食べないので、味付けしなきゃなんですけど、私あまり料理得意でないので、結構大人味付けそのままあげちゃったりで少し塩分とか気になっててm(_ _)m
今回の、3色丼も、小松菜を食べさせるためのものでして(TдT)
みぃママさんのお子さんおりこうさん♡このままちゃんと素材を食べれるままにしてあげてください✨