※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

小さいお子さんがいて、自分がインフルエンザかもしれない状況で、お子さんのお世話について悩んでいます。息子は元気になっていますが、自分が感染源かもしれないと心配しています。

小さいお子さんをお持ちの方で、自分自身がインフルエンザに罹ってしまったことある方、お子さんのお世話はどうしてましたか?😓絶賛後追い中…実家に預けるとかは無理そうです。。もう一緒にいるのはしょうがないですかね😭旦那がいてもママじゃないと号泣です。
まだ、インフルエンザと決まったわけではないのですが、熱が上がってきて全身のだるさ…一昨日息子が熱を出して小児科受診しましたが、インフルエンザではなさそうとのことで、息子はもう解熱し元気です。。恐らく小児科で私がもらってきちゃった可能性高いです。
因みに、私・息子ともに予防接種は受けてます。

コメント

ゆう

娘が9ヶ月の時にインフルかかりました😶娘もかかりました。
旦那は朝早く夜遅いので、起きてから寝るまで一緒に過ごしました💦その頃後追いすごかったので、わたしも誰かに預けるとかは無理でした!

• ®️

®️

やはりうつりますよね。。
    うちも旦那・実家には頼れなさそうで…😭マスク、感染対策をしてあとはうつらないことを祈りながら過ごします😭

• 12月26日
k

預けるところがないのでマスク手洗い徹底してお世話していましたが、うつしてしまいました😭
昨年の冬なので下の子は生後6ヶ月。予防接種はしていませんでしたが、母乳飲んでいて私の抗体が移行してくれたのか分かりませんが…割と軽く済みました💦予防接種済みの長男にもうつりましたが、こちらも軽く済んだので良かったです😣

• ®️

®️

感染対策しても一緒にいればやっぱりうつってしまいますよね😭😭うちも予防接種はしてあるので、うつらないのが一番いいですが、万が一うつっても軽くすみますように…。。

• 12月26日