娘の希望はロイヤルブルーのランドセル。カスタマイズ可能なメーカーを探しています。ラン活でのアドバイスも欲しいです。
オススメのランドセルメーカーを教えてください!
2021年小学校入学の娘のためにそろそろラン活を始めようと思っています。
来年5,6月くらいに実父が出資してくれると言うので一緒に買いに行く予定で、実姉のところの2人兄妹は土屋鞄で買ってもらったそうです。
土屋鞄の薄いパープルが可愛いなぁと見ていたのですが、
娘の希望は「明るい青」という色のみで他を当たらないとダメみたいです😅
できればロイヤルブルーがあってオーダーでカスタマイズできるメーカーが希望ですが、実際のラン活でのアドバイスがあれば合わせて教えていただきたいです。
よろしくお願い致します🙇🏻♀️
- makarin(10歳)
コメント

咲や
まだランドセル購入した訳ではないですが、羽倉(はくら)が工房系では色が多いです
らんどせる屋さんもカラー多いと思いますよ
カラーだけならフィットちゃんやセイバンも多いと思います

yu-s
カラーはないかもですが
中村鞄はもうカタログ始まってます!注文も3月末に始まるはずです!
-
yu-s
オーダーメイドならふわりぃかな?
- 1月2日
-
makarin
ありがとうございます😊
早速カタログ請求しました。
ふわりぃのオーダーのロイヤルブルーもいい感じでした^ ^- 1月3日
makarin
ご回答ありがとうございます😊
羽倉ランドセル、初めて聞きました。関西の工房なんですね!ホームページ見てみました。青がかなり私の好みなので早速資料請求しました☺️
フィットちゃんのオーダーも候補に入れていて、機能やデザインは理想的なのですが青のトーンがいまいちで...難しいですね😆💦