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mama☺︎
家事・料理

みなさんは朝炊いたご飯を炊飯器で保温したまま夜子どもに食べさせます…

みなさんは朝炊いたご飯を炊飯器で保温したまま夜子どもに食べさせますか?固くなるのと保温だと電気代がもったいな〜と思いまして😔。冷蔵庫に入れておこうと思うのですが、タッパーがなく、お皿にラップして入れて置いても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お皿にラップで大丈夫ですよ!
固くなる前のもので冷蔵庫に入れて置いたものであれば全然大丈夫だと思いますよ

  • mama☺︎

    mama☺︎

    ありがとうございます🥺❤️
    そうします!

    • 12月26日
ミッフィー

お皿にラップです!
あったかいうちにラップしとくと、固くならないですよ😊

  • mama☺︎

    mama☺︎

    そうなんですね☺︎⭐︎
    お皿にラップします😊

    • 12月26日
たろ

私は食べきれない分はとりあえず冷凍しちゃってますよ(*^^*)
で、ある程度溜まったらお昼ご飯に使うようにしてます。
冷蔵庫に入れるとパサパサするのでやらないですし、保温も基本的にはしておかないですね。

  • mama☺︎

    mama☺︎

    ありがとうございます☺️☺️⭐︎

    • 12月26日
みゆ

私は常に保温です😅
小分けにしておくと量の調節できないのがめんどくさくて💦
硬くなるのを見越して、柔らかめに炊きます😂

夜あげるならお皿にラップで全然いいと思いますよ😃

  • mama☺︎

    mama☺︎

    たしかに量の調節難しいですよね😭…

    お皿にラップしておきます⭐︎⭐︎

    • 12月26日
しらたま🔰

ご飯を炊いたらその日のうちに残りを1食分ずつラップに包んで冷凍します🙂
茶碗によそってからラップに移すと量のバラつきもないですよ😊
必ず温かいままラップに包んで下さいね。水分も凍るのでレンチンすると炊きたてのご飯になります😉

はじめてのママリ🔰

ご飯は炊いたらその時に残った分は全て冷凍です。そっちのが出来るだけ炊きたてに近い味わいがあるだけでなく、電気代のコストが違いますよ!

ご飯は保温が始まるとその時から味の劣化が始まります💦
うちは毎回4合炊いて残りを冷凍してます✨