息子の食事に悩んでいます。旦那の発言にショックを受け、落ち込んでいます。励ましを求めています。
昨日の夜はぱくぱく食べたポトフ…
今日の昼は握りつぶして食べずに終了…😭😭😭
最近食べムラ?好き嫌い?の激しい息子に参ってます😵
そんな中、昨日息子がよく食べてくれるたらのピカタを冷凍しておこうと作っていたら、旦那に、「おれだったらもっといろんな魚食べさせる」と言われてしまいました😭
食べさせたくても口にすらいれてくれないの知ってるくせに…
旦那はそんなつもりなかったようですがあたかも私のせいで食べないみたいに言われてるように感じてしまい気分が落ち込みまくりです🤢
食べられるものもなんだかどんどん減っている気がするし、やっぱり息子のこと考えて必死に考えて作ったものも口にすら入れてもらえなかった時にはほんとに泣きたくなります😭
なのにこの旦那の言葉…みなさんどう思いますか?
言葉にもショックだし、ちゃんと食べさせてあげられてない自分にももうがっかりです
ママリで励ましてもらって最近前向きにやってきてましたがもう落ちました…
- ぱー(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

RRR
じゃあどんなつもりでゆったんですかね?😫
俺だったらって、、ママがしてないみたいに聞こえます。
好みがて出てくるし、気分もあるし、食べないですよね💦
いずれ食べるようになるとよく聞きますがそうだと思って気にせずいたら我が子は今もムラすごいです😿
食わず嫌いなんですがね💦
食の悩みいつまで😱😱笑
毎日お疲れ様です😌

ぴーまん
腹立ちます!
じゃあお前が作って食べさせてあげればいいじゃんって思います!
私もたらめっちゃ食べさせてます😂
なんでも食べてたのにうちもどんどん食べむら?出てきて、せっかく用意しても食べない可能性が高いから食べてくれるいつものメニューになったりします😭😭
次の日のお昼になると全然食べないのもめっちゃわかります😂
なんでやねーん!って言ってます😂😂
-
ぱー
ほんとそれです!😭じゃあやってくよ!!!!です😭
たら好き仲間ですね❤️
うちもなんでも食べてたのに1歳すぎてから出てきました😢
共感してもらえるだけでこんなに心が軽くなるとは…!!ありがとうございます🤣- 12月26日
ぱー
私もちゃんとできてないって言われたように感じてしまって…自分でも負い目を感じていただけにただショックでした😖
そうなんですね😱💦
ほんと食の悩み…いつまで…笑
ぽんさんも毎日お疲れ様です😢