コメント
Green
壁紙にエコカラットをどのくらい使用しているかも査定に入っていました。
あとはカーポートも査定に入ると聞いたので固定資産税の査定後につける方が多いみたいです。
こころ
エアコンも査定前につけると高くなるので、査定後がいいみたいですよ💡
-
さい
へぇー!!!当たり前のように最初からついてると思ってました!ありがとうございます!
- 12月26日
-
ぴよぴよ
横から失礼します🙇
家具家電は査定に響かないので大丈夫ですよ✨- 12月26日
m1n1まま
畳の部屋があると高いって聞いて、査定の日の後に畳を納入してもらいました😊
-
さい
へぇー!!!そうなんですね!!!リビングにしておいて、後から畳ですね!
- 12月26日
のん
基本は構造と広さで、プラスアルファで室内設備になります。
でも室内設備で変わるのって本当に僅かなので気にしないで建てたほうがいいと思います。
狭い土地に小さい家が一番税金安いです。
-
さい
そうなんですよね、なんせ土地が広いもんで。。。。
- 12月26日
-
のん
200平米超える土地は、小規模宅地の減税が使えません。
それに建物と違って土地は減価償却しないですからね😅
固定資産税のうち土地が占める部分が大きいなら尚更殆ど意味ないと思います。
固定資産税にこだわって気に入ったもの建てられないなら、本末転倒ですよ。- 12月26日
退会ユーザー
ウチはタイルの外壁ですが、タイルは高いと言われましたね😅
-
さい
そうなんですね!!!でもタイルの外壁魅力的です!!!
- 12月26日
退会ユーザー
前に太陽光も乗せる大きさによって違うって聞きました💦
-
さい
太陽光やばそうですね!😅💦💦
- 12月26日
より
壁が多いと高くなると言われました。区切られた空間が多いほど高いということですかね。
-
さい
なるほど。あまり部屋数細々と多くしないほうがいんですね!!!
- 12月26日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
カーポートと2階テラスの屋根です(˶ᵔᵕᵔ˶)
家だけ‼️‼️って状態で見てもらいました(ᵔᗜᵔ๑)𓂃 .⋆
まだ固定資産税額が分からないですが安かったらいいな😅と思ってます( 。ᵕ ᵕ。 )♡
-
さい
なるほど。カーポートみなさん最後につけるのはそーゆーことなんですかね、なんで一緒にやっちゃわないんだろうと思ってました😅
- 12月26日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
後からしたらお金が大変なことになりましたが……😅💧💧
今、ヒーヒーです( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ- 12月26日
moon
先日調査員が来ました!
太陽光は屋根と一体型のは関係あるけど、後付けのは関係ないって言ってました。
標準仕様から外れてる設備が影響するそうです。
塗り壁や無垢材なども。
うちは土地が無駄に広いので怖いです。
さい
なるほど!!!!!
だからおうち建てて、少し経ってから皆さんカーポートつけてるんですね!!!!!初めて知りました!