コメント

あ
潜伏期間は一般的には2日〜1週間くらいと言われているかと思います。
ですがインフルエンザは発症から少し前から、そして大人では解熱後2日、子供では解熱後3日はウイルスを保菌しているので、その間はまだうつると思いますので、まだ油断はできないかと思います…
インフルエンザ菌はアルコール消毒が有効だそうなので、ドアノブ等のよく触るところを消毒したり、手洗いうがい、タオルの供用をやめる、マスクをする等予防対策をしてみてください!

はじめてのママリ🔰
インフルの潜伏期間は1〜3日で非常に短いのが特徴です。
29日までは発熱することが考えられます。もし年末に発熱した場合でも救急がありますので、受診されてください。
-
yu
返信ありがとうございます!!熱が出たらインフル確定ですのですぐさま受診したいと思います😭ありがとうございました!!
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
部屋は加湿してますか?
バスタオルを濡らし、部屋にかけとくだけで違いますよ!
-
yu
返信ありがとうございます!!加湿器がなく空気清浄器のみでした。タオル試してみます☺️
ありがとうございました!!- 12月26日
yu
返信ありがとうございます!!やはりまだ油断は出来ないですよね。手洗い、うがい、マスクは徹底しているのですが…アルコール消毒がいいのですね!!もう既にうつっているかもしれませんが、予防頑張りたいと思います。分かりやすくありがとうございました😊
あ
我が家も夫が発症し、対策をしていたのに3日後に娘が発症し、未だ保菌状態です💦
インフルエンザ予防にR-1がいいとどこかで聞いたので(どこまできくかはわかりませんが笑)、お互い免疫力を高めて頑張りましょう✊🏻