※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

ローソンで働いている方、おにぎりやお弁当は店内で作っていますか?知人が早朝からおにぎりを握り、手当が2万円もらえると言っていますが、本当でしょうか?

ローソンで働いてる、働いていた方いますか?
おにぎりやお惣菜、お弁当は店内で作っているのでしょうか?
知り合いが働いていて朝3時からおにぎりを握りに行っている
その分手当を2万もらっていると言っていたのですが本当でしょうか?😅

コメント

現在ローソンでバイトしていますが、そんなことしてません…。チェーン店ですし、おそらくどの店舗でも全て作られているものを陳列するだけだと思いますが…。

• ママリ

ママリ

最近ローソンに手作りコーナーある店舗ありますよね!美味しいのでよく利用してます。3店舗に1店舗くらいの割合でよく見かけます!

• 12月27日

退会ユーザー

そうなんですね。私の地域ではローソン多いですが手作りコーナーがある店舗は見かけないので知りませんでした…。

• 12月27日
ままま

まちかど工房がある店舗ではないでしょうか?
店のランクによって導入出来るお店とできないお店、導入できるけど、人手が足りないから導入してないお店などありますよ😊
手当については、多分オーナーさんが決めていると思います。
深夜手当ではなくてまちかど工房手当なんですかね?

• ままま

ままま

ごめんなさい、間違えです😭
    まちかど工房→まちかど厨房

• 12月26日