※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

1歳の息子にイライラし怒鳴ってしまい、自己嫌悪になる。性格の問題か不安。他の方も同じ経験があるでしょうか。

息子に怒鳴ってしまいました。
出掛ける前や時間に追われている時に物事が全く進まない状態でイライラがMAXになってしまい、かなりドスの効いた大声で怒鳴ってしまいました。
息子はただ興味深々で行動しているだけなのに、まだ1歳にもなっていないのに、自分が抑えられずに怒鳴りました。最近そんな状態が続いていて、頻繁にイライラしてしまいます。
これからもっと大変になるのに今後の自分が怖いです。
怒った後に自己嫌悪になりもうやめようと思ってもイライラしてしまう。
みなさんはそんなことないんでしょうか。性格の問題なのでしょうか。自分が嫌です。

コメント

プペル

もう毎日イライラしっぱなしですよ
感情的に怒りたくないですが
もう自分もいっぱいいっぱいな時ありますよ母親も人間ですから...😰

忙しい時に限って2人同時にキーキーギャーギャーワーワー泣かれたりすると
あーー!もう2人ともうるさーい!いい加減にしてってなります笑

そんなに気を落とさないでください🤗

• かづこ

かづこ

ありがとうございます😣
    そんなことで怒鳴るなんてちっさい人間だな自分は…と情けなくなってしまいました。
    もっと笑って育児が出来るように心掛けたいです😓

• 12月26日

お疲れ様です💦
疲れてるんだと思いますよ😫
私もよくやってしまいます💦
土日などで旦那さんに見てもらって自由時間もらう、寝るなどでリフレッシュしてください😫

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙏❤️

整体行ってください❤️
    疲れも大変さも人によるので、あまりご自分を責めないでくださいね😫
    私なんて育休中なのに1歳過ぎたら週一で一時保育に預けて家事したりリフレッシュしたりしてますよ😊
    お金かかるし、育休中なのにどうなの⁉️って思いますが、ママの心身の健康が一番だなって、何度か体調崩した時に思ったので、開き直りです😂

• 12月26日
  • かづこ

かづこ

疲れてますね😓たしかに。。疲れてるなんてみなさん一緒ですし泣き言なんですが、最近よく蕁麻疹もでるし笑この年末に風邪もひいてしまいましたしなんだか気持ちが焦っていて失敗ばかりしてなにかに取り憑かれているんじゃないか⁈と思うほどです💧
    整体にでもいこうかと。

• 12月26日
ひいらぎ

毎日そんなんです🙋(笑)
もうそんなもんって思うしかないですね、、

さあ行こう!って言う時に上の娘が「トイレ!」ジャンパーからなにから全部脱いでトイレへ、よし!いこう!ってなったら下の子がうんち、オムツ替えが終わると上の子が靴下モゴモゴする!!靴下取り替えればサンダルがいい!!それは無理だよって言い聞かせてるあいだに下の子はゲロ吐いてるし、、もう毎日散々です🤣🤣

ご飯の時間は戦争だし寝かしつけも修行だしお風呂なんて無理ゲーです🤣

でも赤ちゃんって可愛いですよね。怒鳴りたくなる日もありますがそんなの人間だから当たり前です。ママが心に余裕を持つことが一番大事です。たまには家事も育児も適当に、子供と一緒に家中ハイハイして遊ぶような日があってもいいと思います◎

今日はよくない日でも明日は楽しく過ごせればいいんです☺️

• かづこ

かづこ

それが凄いなぁと思うんです…2人とかやれる気がしないというか。
    適当、ですよね、たしかに。すごく思います。性格が細かいというかこうでなきゃと思い過ぎているんだと思います😓人からも言われるし…😢気にしない気にしないっておおらかな人間になりたいです😅

• 12月26日

お疲れさまです!
わたしも1歳8ヶ月の息子がいますがしょっちゅうイライラしてます!
ごはんで遊んでて床にひっくり返した時はまずまずな力で頭を叩いてしまって息子ギャン泣き!
わたし自身も自分にビックリして後から猛反省。
寝顔をみて涙が出ましたが、次の日に同じことをしてきて、叩きはしませんでしたがまた同じようにイライラして発狂しそうでした😂
そんなもんなんでしょうかね…母だって人間ですもんね!
でも息子のことは大好きです!!!
お互い大変だけど頑張りましょう!

• かづこ

かづこ

ほんとですかー😭そのうち発狂しますよねホントにこれは💧落ち着けー落ち着けーと思ってはいてもダメで爆発してしまいました。
    はい私も息子大好きです!!!!!そんな時もありますよね、、頑張ります!!!!

• 12月26日
さいとうさんだぞ

わたしいつもそんなんです😂
もう上5歳下3歳ですが、トロトロ用意してたり、いらんこと2人でしてたり、喧嘩勃発したり、心穏やかにしてられる時間の方が少ないです🙄
さっきも下の子がYouTube YouTubeうるさくて酷かったので、嫌なら外出なさいと叱ったところです😫
こんなこと言いたくないんですけどね。。。。

• かづこ

かづこ

2人とか、ホント尊敬なんですよ…凄いなぁ…て思います😓
    もう1人欲しいけど今の状態なんかで自分やっていけるのか?と思ってます😞キチキチやりすぎなんですかね…

• 12月26日