※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

ベビーダノンを一口だけ使ったら残りは捨てる?次回に使える?1日1個開封はNG?みなさんはどうしますか?

ベビーダノン、粉薬を飲ませるために一口分だけ使ったら残りは捨てますか?次回に取っておきますか??
今こどもが胃腸炎のため、朝昼晩くすりを飲ませるためにベビーダノンを一口分だけ使っています。ベビーダノン、安くないですよね😭そのたびに新しいのを開けるのもすごくもったいなぁと。。。
一度開封したのをアルミホイルで固く閉じても、次回分に使ってはダメでしょうか…??
朝開けたら、昼、夜も使って1日一個開封というかんじではダメでしょうか??
みなさんならどうしますか??

コメント

🐒(28)

全然いいと思いますよ!
息子はまだ一個食べれなかった時は食べる分をお皿に取り分けるってしてその日のうちならあげてました😊

• つんつくつん

つんつくつん

ご回答ありがとうございます!!その日のうちなら大丈夫っていう意見が多くて安心しました(*^ω^*)

• 12月26日
きなこ⭐︎

全然アリだと思います😊
ひとつ食べきれない時は、そうやってましたよ🥰でも、口つけたスプーンでなく、綺麗なスプーンで食べる分だけお皿に盛って、残りをサランラップして冷蔵庫保管してその日のうちならOKにしてました😊

• つんつくつん

つんつくつん

ご回答ありがとうございます💓大丈夫っていう意見が多くて安心しました(*^ω^*)

• 12月26日

私はゼリーでしたが、1日1個3回に分けて使ってましたよ☺️

• つんつくつん

つんつくつん

ゼリーも試してみたいと思ってました!!
    1日一個で続けていきたいと思います💓ご回答ありがとうございます!!

• 12月26日

私なら朝開封した時に、昼夜分をそれぞれ別容器に取り分けてラップして、残りは自分で食べちゃいますね😁
なんとなく何度もスプーンを入れるよりは一度で済んだほうが衛生的な気がするので、昼夜分は別容器に分けときます😉

• つんつくつん

つんつくつん

なるほど、朝に分けておくのもアリですね!!参考にしたいと思います!!
    ご回答ありがとうございます☺️💓

• 12月26日
イリス

私なら翌日でも使いますよ。
新しいスプーンなどで取り分けて、ラップして冷蔵庫で保管します。
開けてやばそうなら捨てるか、大人が食べます。

• つんつくつん

つんつくつん

新しいスプーンは鉄則ですね!!ご回答ありがとうございます😊💓

• 12月26日