子供が急に抱っこを求めるようになり、食事もあまり食べなくなった。赤ちゃんの存在を話したことが原因なのか、不安を感じさせたのか、理由が気になる。11.3kgからの体重増加もない。最近辛い。
子供が、2人めを妊娠した頃から急に抱っこマンになりました。
食事もパパかママの膝の上に座って食べたがるし、二言目にはすぐ「抱っこして」と言います。
はじめは可愛いと思っていましたが、座っていても膝に捻り込んで来たり隙あらば膝に座ってくるし5分おきくらいの「抱っこしてー!抱っこー!」に、こちらも少しノイローゼ気味になってきました。
赤ちゃんの存在を話したのがダメだったのでしょうか?
何か不安にさせてしまったのでしょうか。
だから抱っこを欲しがるのでしょうか。
もしそうなら娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
あと同時期からほとんどご飯も食べません。
すぐご馳走さまします。
特におやつもあげていません。
フルーツなどは食べていますが。
体重も11.3kgからほとんど増えていません。
もう最近辛くて.
- イブシギン
コメント
ぱーら
たぶん上のお子さんは赤ちゃん返りしてるんだと思いますよ😊
うちの子も妊娠中から甘えがひどくなり、後追いや抱っこ抱っこ酷かったです😥13キロもある息子を妊娠中抱っこするのはかなり厳しかったです💦
甘えたいが為にダメだって分かってることを分かっててやるようになり本当毎日イライラしちゃいました😣
ぬん
娘も最近赤ちゃん返りとイヤイヤ気が一気にきて大変です😥
膝の上に乗ってご飯食べたがるのも同じですし、抱っことすぐ言います。
ママを独り占めできる時間もあと僅かなのでなるべくしてあげるようにしていますがずっとだと疲れちゃいますよね🙌🏻
エリザベス
うちの息子も最近隙あらば私の上に乗ってくるようになりましたし、めちゃくちゃ自由人で勝手にどっか行くタイプだったのに、急に手を繋ぎたがるようになりました。
夜も今までは別々の布団で寝ていたのに、今は私にぴったりくっついていないと寝られません。
うちの息子はまだ「お腹に赤ちゃんがいる」というのは分かっていません。話してはいますが発達グレーでイマイチこちらの言っていることが伝わらない子なので、分かってないと思います。
ですがお腹が張るので立って抱っこできなくなった事や、お腹に向かって突進してきた時に全力で受け止められない事などを彼なりに察知して赤ちゃん返りのような感じで甘えてくるんだろうなって思ってます。
ママを独り占めさせてあげられるのは今だけだし、とことん付き合ってあげたいとは思っていてもなかなか難しいですよね😭
私も寝かしつけの度に頭の上に乗っかられたり(お腹を死守していたら脇腹や胸、頭に乗るようになりました)、夜中もただでさえ腰が痛いのになかなか寝返りも打てずイライラしてしまうことが多々あります😵
彼も好きでお兄ちゃんになった訳じゃないし、甘えさせてあげなきゃなぁとは思うんですけどね💦
ぷ~🐻
うちも同じ状況で、困ってます😭
しかも、つわりで自分のこともままならない状況で甘え&ワガママが止まらないので、私もイライラが止まらず…
どうしてよいのやらです💦
妊娠する前はなんとなくお姉さんになった気がしてたし、兄弟ができたら色々お世話してくれたり仲良く遊んでくれるんだろうなぁって色々想像してたけど、今はそんな想像さえも出来ないくらい赤ちゃんです😖
イブシギン
ああぁ😭😭
同じ方がいらっしゃってホッとしました💦
そうか、これが赤ちゃん返りなのですね😣💦
きちんと赤ちゃんを理解してくれてたんだなぁ。
でもやっぱり妊娠中抱っこは大変ですよね😭😭
ぱーらさんもイライラされていたと拝読して少し安心できました🙇♀️
ありがとうございます😭