※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子がご飯を食べる時に「んまいっ」と言うようになり、不思議に思っています。特定の食べ物の時だけ言うことや、5つほどしか言葉が話せないことに驚いています。この年頃の子供には普通なのでしょうか。

息子が最近ご飯食べてる時に「んまいっ」と言うようになりました😂
前から「おいしいねー」と声掛けしてたのに何故…
たまたまなのか?でもご飯食べてる時にしか言わないし、渋々食べてる物のときは言わずに好きな物食べてる時にだけ「んーまいっ」と連呼しながらバクバク食べてます(笑)
教えてないのに不思議…
これくらいの年ってこんなもんなんですかね🤣
ちなみに言葉はゆっくりで5つくらいしか言えません🙄

コメント

チム

CMとかテレビの影響かも😂
うちの子も教えてない言葉喋るなぁと思ったら、たいていテレビです😊

• りんご

りんご

なるほど!😳
    うちテレビ付けっぱなしなので有り得ます😂
    ありがとうございます✨

• 12月26日
ママリ🔰

うちのこも、「ちー」とか「おいち」とも言いますが、最近は「んーうまい」と言うようになりました🤣
旦那が言うのを聞いてたのかテレビなのか🤔
女の子なので辞めてほしいんですけどねー💦
子供って結構ちゃんと聞いてますよね😂

• りんご

りんご

同じですね🤣
    たしかに女の子だとうまいよりおいしいって言って欲しいですよね😂
    他にもいっぱい教えてるのに何故んまいなのか不思議です(笑)

• 12月26日