コメント

sandalwood
ちゃんと接種年齢内に打てれば大丈夫ですよ。
息子は海外へ行くために日本脳炎は8ヵ月から打ちましたし、一歳前だったので、自費で麻疹もやりました。
定期接種範囲でないと無料にならないだけで、最悪自費ならいつでも出来ます。
sandalwood
ちゃんと接種年齢内に打てれば大丈夫ですよ。
息子は海外へ行くために日本脳炎は8ヵ月から打ちましたし、一歳前だったので、自費で麻疹もやりました。
定期接種範囲でないと無料にならないだけで、最悪自費ならいつでも出来ます。
「年齢」に関する質問
年齢、世帯収入、子供の数、資産、家のローンなどみなさんどのくらいですか❓ 答えれる範囲で教えてください💦 ちなみに30代半ば夫婦、夫が800万、私は専業で子供1人です。 資産は1800位です。 2人目不安です😩
子持ち同士でランチで外で遊ぶ場合、 子供の遊び場行きますか? 2才ごろの子供達です。 私はあまり行かないタイプです。 子供の遊び場に行っても子供同士で遊ぶ年齢でないから バラバラになるだろうしなあという理由なん…
父の暴走をどう思いますか? 私は弟と妹がいて、 下2人と年齢が少し離れていて弟28、妹26でまだ結婚はしていません! 妹は彼氏がいますが、弟は彼女がちゃんとできたことがなかったのですが初彼女ができて今は同棲してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
通知オフにしていた為に返信遅くなってほんとごめんなさい😭😭
あの後、自分でこれから受ける予防接種の予定を書き出したらちやゃんと定期接種範囲でできるとわかりました😆
範囲を過ぎても有料になるぐらいなんですね!
色々と打つのがたくさんあるけど忘れずにクリアしていきます😄
ほんと遅くなってしまいましたが、ありがとうございました😊