※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

予防接種後、体調が心配。帰省友人の訪問は大丈夫か不安。

初めての予防接種のあと、何かいつもと様子がちがうことありましたか?

次の日に帰省する友人を呼び予定なのですが、大丈夫か心配になりました。

コメント

ひまわり

初めての予防接種のときは少し熱が出たので、次の日は1日家にいましたよ〜
予防接種の次の日は基本1日空けるようにしてます!

摂取した日の夕方に38.4まで熱出ました💦
問い合わせたら自宅にて安静にと言われて熱も2時間ほどで下がりました😊
摂取した当日〜翌日は家でゆっくり過ごしました。
今の予防接種は一度にする量が多くて赤ちゃん自身も大変ですよね💦

ままり

うちの子は予防接種した日の夜から副反応の熱がでました。
何もなければご友人を呼んでも全く問題ないとは思いますが、副反応が出るかどうかは接種してみないとわからないので、ドタキャンする可能性があることをご友人に事前に伝えておかれた方がいいと思います。

ここ

初めて予防接種の翌日は何があるかわからないので予定は入れない方がいいと思います。。。

にひ

初めての予防接種のときは何事もなかったですが、2回目で熱が出ました💦

どうなるかわからないので外出は控えた方がいいと思いますが、外出せずお家で過ごす予定でしたら、ご友人に一言伝えておいた方がいいかなー?とは思います☺️

まっと

日にちはかえてもらいましたが、副作用はありませんでした^_^
アドバイスありがとうございます😊