※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリーブ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がオムツから漏れてしまう問題があります。漏れる方向は左上からで、試した方法もありますが改善されていません。オムツサイズは合っていると思います。他に漏れない方法はありますか?

3ヶ月の男の子です
1ヶ月くらいからオムツからオシッコが漏れてしまいます
必ず左上からです
チンチンの向きを右にしてみたりオムツの上の部分を中に入れたりしてみてるのですが漏れてしまいます
5-6時間寝てくれるのでオムツはその間は変えてません
サイズもあってると思います
メリーズMサイズです
6.5キロです
ほかに漏れない方法ありますか?

コメント

長女は尿量が多かったので寝てる間に変えたり、上からパンツタイプのオムツを履かせたりしてました😂

ぺぺ

オムツのメーカーかえてみるとかどうですか💦
うちのこはパンパースのとき凄く横から漏れてたんですが、ムーニーに変えてから一回も漏れて無いです!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

色々とめかた試してるなら、メーカーかえるのがいいかと思います。パンパースとメリーズはよく漏れてたのでムーニーにしました。

まんまるうた

うちはメリーズだと漏れず、他メーカーでもれちゃったことあります。やられてるの思いますが、足の付け根のヒダヒダを毎回しっかり出すように気をつけてます!