※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
お金・保険

消費者金融から借りているかどうか調べる方法を教えてください。親が怪しいので、立て替えや支援は期待できません。

消費者金融 から 借りてるとしたらどうチェックしたらいいですか?

親が怪しいです

身の丈にあった生活をして欲しい
借金があったとしても立て替える気も支援する気もありません。

手を出してるかどうか調べる方法を教えてください

コメント

2児まま♡

貸金業法指定信用情報機関 CICで調べる事が可能です。
ただし…お金がかかります。( -᷅_-᷄ )
後、本人確認書類(免許証)など必要だったはず!

• 2児まま♡

2児まま♡

闇金から借りてるのは調べようがないです( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月26日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

自分のCICしたことあるので何となく流れはわかります!😣💕親のものも親に内緒で開示出来ますかね?!

お恥ずかしながら過去にそのような感じのところから借りたことがあるっぽくて、父が全て立て替えたはずなのですが、実家の家に電話がかかってきて「ファミマで払いましたよ〜はーい、そうですね〜」とかなんかはぐらかすような電話してて、、

誰?って聞いたら「ショッピング」って答えるものだから悪い勘が当たりそうな気がして……

• 12月26日
  • 2児まま♡

2児まま♡

あ”ーそおゆう感て当たりますよね…
    私の母も姉も借金だらけで
    闇金が自宅にまで来た事あります。笑

親に内緒でやるには免許証のコピーをバレずに1枚取るのが必要です。

あくまてCICなどは本人限定だったと思いますので( ˊᵕˋ ;)💦

でも、私だったらやりません。
    多分…黒かなぁ~と思うのでお金勿体ないし( ´ᐞ` )

• 12月26日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

まじですか💦
    うちは毎日電話かかってきて、お母さん居るー?みたいなのがあり家電がトラウマです😭

本当ですね。開示に1000円払う意味もなさそう……黒ですもん絶対……笑

本当に縁を切りたいほど金にズボラなのでどうにかしたい。。

• 12月26日