コメント
またたび
痛いほどお気持ちが分かります‥!!😭
一緒にいる時間が長いと怒る事も多くなりますよね😢
それでもお母さんが1番!だったのに、ウチも下の子出産前2ヶ月間切迫で入院したらすっかりお父さん大好きになってます😞
自分の話しをしてしまってすみません💦
mktさんの文章読んで私の事かと思うほどでした😭
またたび
痛いほどお気持ちが分かります‥!!😭
一緒にいる時間が長いと怒る事も多くなりますよね😢
それでもお母さんが1番!だったのに、ウチも下の子出産前2ヶ月間切迫で入院したらすっかりお父さん大好きになってます😞
自分の話しをしてしまってすみません💦
mktさんの文章読んで私の事かと思うほどでした😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
うちは保育園に行ってるのに、一緒にいる日は怒ってしまうことが多くて…
何回も同じこと言わせないでよ!と言ってしまった後我に帰ります。
もうおっぱいあげてなくて、寝かしつけも私じゃなくて良くて、じゃあ私になんの価値があるんだろう?と思ってきてしまいました…
うちも産まれたら余計にパパっ子になってしまうのでしょうか…
ママリ
昨日もまた同じことで怒ってしまいました…
お風呂中だったのですが、怒って1人になりたくて違う部屋にいたら、自分で体拭いて服出して着ていて、髪の毛だけできないからやって?と言われて涙が止まりませんでした。
三歳の子に何させてるんだろうと…毎日毎日後悔ばかりです…
私もハグをしたりチューをしたりしようと思います。
ママリ
そうですね、同級生です😊
言ってることがわかると思いすぎてるのかもしれません…
本当によく知恵がついてきてますよね…
下のお子さんまだ小さいですもんね😢
私は旦那に預けるとか無理なので(笑)私もついていきますが、遊ぶのはどうしてもパパとの方が楽しいみたいで…
せめて明日から保育園もいけない息子と2人きりの生活…少しでも怒らないように努力して良い年末年始を迎えられることを祈っています…🙏
またたびさんもステキな年末が迎えられますように…
またたび
うー‥分かります😭
私も入院に際して保育園に入れました。保育園に行っている間は寂しいのに、帰ってきて一緒に過ごしていると怒ってしまいます😢
先日、助産師さんに相談したところ、お母さんの事を嫌いになる事は絶対にないし子どもはお母さんに言われた事や約束はしっかり覚えている、と言われました。
家の中で、他に誰もいない場所(廊下でもトイレでもお風呂でもどこでも良いので、とにかく2人きりの所)でハグしたりチューしたり大好きだよ、と伝えてあげてね、と言われました。
他の誰かがいると、お兄ちゃんしなきゃ!良い子にしなきゃ!と思ってしまうそうです。
きっと伝わると自分を励ましながら早速実践しています。
良かったらmktさんも試してみられて下さい!
またたび
上のお子さん3歳でしたら、我が家の上の子と同級生ですかね?😊
出来る事も考えれる事も増えて嬉しい反面、知恵が付いているので腹立だしい事も増えますよね😢
我が家は年末年始、主人が上の子だけ連れて主人の実家に帰省します。ますますお父さん子になりそうで不安です😭
後悔するという事はそれだけお子さんの事を想っているという事だと思います。
なかなか上手くコントロールできないですが、お互い良い年末年始を迎えられるように頑張りましょうー🙌