※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ファッション・コスメ

髪色決まらなくて美容師の人と相談しながら決めた人いますか?明日染めに…

髪色決まらなくて
美容師の人と相談しながら
決めた人いますか??

明日染めに行く予定(というか明日までに染めないといけない)なのになかなか合う色がわからなくて…
とりあえずホットペッパーで予約したいか
ダブルカラーで予約とってって感じですか??

メニュー予約とはまた別で事前にカウセリングお願いしますと連絡しないとダメですか??笑

コメント

毎回相談しながら決めます🙋‍♀️
事前カウンセリング希望とは書かなくても大丈夫ですよ!

ホットペッパーで取り敢えずカラーで予約して、当日カラーはしたいけど色は決めてないと言えば美容師の方が提案してくれます。
今流行の色はこれだとか、私にはこれが似合いそうだとか雑誌やカラーチャートを見せてくれます。
私は必ずオレンジ系は苦手とだけ伝えて後は相談してます😊

はじめてのママリ🔰

私もよく決まらずに行った事ありました!
雰囲気とかも決まってないのであれば、ネット予約なら備考欄に記載してました😌
決まってない方には、最初にヘアカットやカラーの参考になりそうな雑誌をピックアップしてもらえましたよ😳

後は担当の方とカラーチャートや雑誌を見ながら決めていく感じでした🙆‍♀️
似合う色が分からない場合には、担当の美容師さんに似合う色にしたいんですがありますか?と聞くと提案してもらえると思います💭
大まかに髪色の明るさだけ決めておくと、よりスムーズに施術まで進みますよ!