※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
雑談・つぶやき

年賀状…皆さん出しましたか?年賀状は子どもの自慢大会。子どもいない夫…

年賀状…
皆さん出しましたか??
我が家は、毎年お世話になった人や仲の良い人親戚や親に出してるんですがこの間ニュースで
年賀状は子どもの自慢大会。子どもいない夫婦からしたら迷惑。
他人の子どもに興味ない。などあってびっくりしました。
自分は子ども大きくなりましたよーくらいで出してたんですが、来年からは気をつけようと思いました😭

コメント

母娘でキティラー

我が家も30枚ほど親族友人などに出すつもりで、今年は娘が幼稚園に入ったこともあり全ての方へ娘の写真入りにしましたが妊活がうまく行ってない方もおられるので2021年のものからは種類を分けようかなと考えたりもしますね。

いろいろな人がいますものね。

• みお

みお

ですよね。
    私も来年からは分けようと思いました!!

本当色んな方が居るのと
    年賀状に対していいイメージがない方が多くてびっくりしました😭

• 12月26日
いちご みるく

同じような子持ちの友達や、近しい親族には子ども入りの年賀状です🙂同じく子ども入りの年賀状を毎年くれます✨
むしろ子どもの載ってるのが欲しいって言われたりしますよ😌普段会えないので💦

はじめてのママリ🔰

出しました〜!
写真いりにしました。
遠方にいる親戚や祖父母になかなか会えないけど娘の成長を見てもらえる機会だとおもってるので、、
子供の写真だらけの親バカ感満載なのは趣味じゃないので最低限の枚数ですけど😅

それを迷惑とか子供自慢でと思うのはその人の勝手ですが、心が貧しいなって思っちゃいます💦