※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が人見知りで、誰かが近づくと警戒心が高まります。愛情不足で泣いているのか心配。人見知りが過ぎて疲れることも。同じ経験をした方いますか?

息子が人見知りすぎて、大丈夫なのか!?ってなります😅

1歳3ヶ月ですが、4ヶ月頃にはもう場所見知りが始まり
月齢追うごとに良くなるかなと思っていたら日に日に悪化してます💦

例えば児童館に行っても、誰もいないとよく遊びますが
誰か来たり先生が話しかけてくれると警戒心マックスになり
すぐ私に引っ付いて遊ばなくなります😅
散歩に行ってる時も誰かが通る度に歩かなくなり、抱っこ抱っこ…
そんなにみんな息子のこと見てないのに…(笑)

最近は私がお風呂に入る準備をするだけで察するのかギャン泣きです💦
ここまでくると、私の愛情が足りなくて寂しくて泣いてるのでは…?と思ってしまいます😭

よく人見知りの子は賢いと言いますが、度が過ぎてるような…

可愛いんですが丸一日一緒にいて片時も離れられないのでめちゃくちゃ疲れます😩

同じような方いますか?

コメント

はじめてママリ

こどもの話ではないのですが、私自身がめちゃくちゃ人見知り酷かったらしいです😅家族も横を通り過ぎるときに顔を手で隠していたらしいです🤦‍♀️
ですが、幼稚園に入る頃には全く人見知りしない子になってました😂
ぴょんさんが疲れてしまうのは大変なことですが、人見知り自体はそんなに心配いらないのでは?と思います☺️

• ぴょん

ぴょん

そうなんてすね😭
    やはりもう少し様子を見るしかないのでしょうか?
    自然と人見知り治った感じですかね??
    いつ終わるがくるのか…とヘトヘトです💦

• 12月25日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

性格なので治しようもないですしね😂私は自然に治ったのだと思います。保育園や幼稚園に行くようになれば他の人に慣れてくれるのではないでしょうか👶🏻
    人見知りは逆に言えばママ大好きってことですね😍

• 12月25日
  • ぴょん

ぴょん

そうですよね😭
    私自身も人見知りなので気持ちはわかるんですが…(笑)
    来年度から保育園の予定なので、期待してます🤤
    ママ大好き…なんですかね?
    最近はイタズラもますます増えて私も怒ってばかりで…💦
    こんなんでごめんねと寝た息子に謝るばかりです。

• 12月25日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

男の子のいたずらはどんどんひどくなっていきますよね😱今後が心配です😂
    でも、何について怒られているのか理解できるようになるのは3歳くらいらしいですね😅息子さんは絶対ママのこと大好きなので、ごめんねより大好きって言ってあげて下さいね☺️

• 12月26日