TVに近づきすぎたり叩いたりする癖がある女性が、他の対策を知りたいです。画像の代わりになる方法を教えてください。
TVに近づきすぎる、叩く、などしてしまうんですが、皆さんどんな対策されてますか?💦
画像のを買おうか迷ってるんですが、なかなか良い値段するので、他にないかなぁ?と思いまして😭💦
- ゆか(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
下に人工芝敷いてました!

さかな
テレビの前に100均の人工芝を
何枚か繋げて敷いてます!
-
ゆか
ありがとうございます😊
上の方もおっしゃってるんですが、効果ありますか?😳- 12月25日
-
さかな
私も半信半疑だったのですが、うちは効果ありました💡
チクチクの感覚が嫌みたいで
人工芝の目の前で止まります(笑)
最近は慣れてきてしまったので裏返しにして、ボツボツしている面を上に向けてみたら、また乗らなくなりました✨- 12月25日
-
ゆか
目の前で止まるんですね😂✨
ただ敷いてるだけですか?それを、どかしちゃうとかはないですか?🤔- 12月25日
-
さかな
うちはただ敷いてるだけなので、
退かしちゃうときもあります💦
でもそんなに頻繁ではないので
特にそれに対する対策はしてないです💡- 12月25日
-
ゆか
そうなんですね😊
詳しく教えていただき、ありがとうございます❤️試してみようと思います🙏✨- 12月25日

退会ユーザー
こんな感じで人工芝を敷いてます!(これはネットから拾った画像ですー)
人工芝はダイソーで8枚ぐらい書いました!
表面だと無意味らしく、裏面にしてます😊
-
退会ユーザー
画像つけわすれました!- 12月25日
-
ゆか
画像までありがとうございます🙏✨
まだ10ヶ月なら、ないかな?🤔どかしちゃうとかはないんですかねぇ?🤔- 12月25日
-
退会ユーザー
画像のようなIライン型だとどかしちゃいます😭
うちは、ウォーターサーバー前にも敷いてて、そっちはIラインなので、どかしてます!
テレビ前はコの字型なのでどかせないみたいです😰大人が歩こうとしても、スリッパないと痛いです🙇♀️- 12月25日
-
ゆか
人工芝、詳しくなくてすみません🙇♀️💦コの字型のが売ってるんですか?🤔- 12月25日
-
退会ユーザー
ダイソーはすべて正方形ですよー!ジョイントマットみたいな感じです!
テレビ前の広さによると思いますが、8枚ぐらい繋げてコの字型にしてます💕- 12月25日
-
ゆか
詳しくご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨長々とすみませんでした😭💦
明日、ダイソーに行ってみます😊- 12月25日
ゆか
ありがとうございます😊
そういう方、ネットで見た事あるんですが、効果ありますか?😳
退会ユーザー
痛いみたいで効果はありました💡
裏返しのほうが痛いのでオススメです💡
ゆか
ただ敷いてただけですか?それを、どかしちゃうとかはないですか?🤔