娘がシャーペンの芯で切り傷を負った箇所があり、跡になるか心配です。対処法を教えてください。
一歳5ヶ月の娘がペン立てにおいかぶさるように転んだ時に、大泣きしました。
ペン立ての中を見たら、シャーペンの芯が上を向いた状態だったため、刺さったのだと思いふくらはぎ等を確認しましたが傷は見当たりませんでした。
寝る前にオムツ交換した時、太もも内側にシャー芯で切り傷になった箇所を確認。
芯は入ってない模様でしたが、黒い点がついています。
これは跡になりますでしょうか‥。
対処法などありましたら教えて頂きたいです。
すごく罪悪感でいっぱいです‥。
- るるる(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小学生の時に自分の不注意でシャーペンが指に刺さってしまい、黒い跡が残ったことがあります。数年間跡がありましたが、今見てみると無くなっていました。
皮膚の中に芯が残っているのでしたら無理に出すのも難しいかなと思うのでしばらく様子を見てみてはいかがでしょうか。
るるる
コメントありがとうございます😭
無くなるのですね😭良かったです😭私もつまんでみたりしたのですが娘も大泣きするので諦めて明日皮膚科へ行こうと思います😭