コメント

自由人💖
嫁シャンって言うんですね…!
うちの旦那は私のノンシリコンシャンプー使ってます!
洗顔はさすがに違いますが、旦那は女性用のパーフェクトホイップ(しかも泡立てずにw)を使ってます!
化粧水は使ってないですが、乾燥する時期は私が使っているアベンヌウォーターを吹きかけてあげてました(*^_^*)
こんな感じですが髪もサラサラ肌もツヤツヤでトラブルなしなので変えさせる訳にもいかずモヤモヤしています(笑)

あずさ
私の旦那さんも
私と同じシャンプー使ってます!
化粧水は塗らないですが
ニベアのクリームで保湿してます!
ガサツですが
シャンプーとか化粧水とか分けるほうが
お金かかる気がして…(^_^;)
でもシャンプーに関しては
抜け毛予防とか臭い抑えるやつとかあるので
将来的には男性用使ったほうがよさそうですね!!
私の旦那ではないですが
知人の男性がSHISEIDOの男性用シャンプー使ってて
女の私からしてもかなりいい香り
(でも匂いは強すぎない)で
すごく好感触でした(^_^)
-
ほたて
間違えて下にコメントしちゃいました。m(*_ _)m ありがとうございます♡
- 5月8日

にゃんた
シャンプーは兼用(アジエンス…)ですし
風呂中の洗顔は…ボディソープ(ビオレ)なので、朝はどうしてるか分かりませんが…
化粧水とか一切使いません^^;
洗顔がボディソープっていうのは、さすがにないなぁ…と思うので、私の(ダヴ)使ったら?というのですが…使いません(笑)
旦那は…
化粧水=女性用との認識ですので…
40歳、50歳になった時が【the✩オッサン】な感じになるでしょう(笑)
-
ほたて
洗顔もボディソープなのですね(笑)でもずっと水だけで洗っても綺麗な方もいるらしいですし、旦那さんにはボディソープが合っているんでしょうか(笑)
うちの旦那もこのままだとオッサンまっしぐらです。 (´∀`)
でも自分専用を買ってあげたら喜ぶと思うので何か試してみます(笑)
ありがとうございます♡- 5月8日

おちょこもも
うちの旦那は、若い頃からずっと髪が薄いので、、笑
気にしてメンズ用のボリュームアップのシャンプー使ってます(・ω・;)笑
スカルプDとかh&sとな色々試して結局クリアーに落ち着きました。
ボディソープ(ラックス)と洗顔石鹸は兼用です(^_^)化粧水はベタベタするーって言ってつけません、、
ちなみに、、歯磨き粉は夫婦別で、旦那はスースーするのが嫌といって、子供用(しまじろうのグレープ味ww)を使ってます(´-ω-`)笑
-
ほたて
旦那さん、なんか可愛いですね!しまじろうは笑いました!(笑)グレープ味、うちの息子も使っています!(笑)
意外と化粧水苦手な男性も多いみたいですね。うちの旦那も最近やっと慣れたみたいで。
やっぱり色々試してみるのがいいんですね♡ お試しサイズとかあったら色々使ってみます♡ありがとうございます♡- 5月8日

ほたて
ニベアの青缶なら持ってます~!旦那に使わせてあげよう!保湿も大事ですね。
確かに別々のを買うの、コスト悪いかもしれないですね(^^;)
自腹で買ってきてくれれば一番良いのに(笑)
SHISEIDOですね!見てみます♡ さりげない匂いはいいですね♡重要です♡ ありがとうございます♡

みぃまま
うちの主人は 全く 無頓着 なので
わたしが 指定した物を 使ってます (笑)
シャンプー は 独身時代 から 使っていたh&s の メンズ用 を 。
洗顔 は どろあわわ ( わたしと 共通 )
化粧水 は メディプラス ( わたしと 共通 )
で 使ってます 。
肌荒れがひどかった主人ですが
今は つるぴかです (๑•̀ㅂ•́)✧
-
ほたて
h&sにメンズ用があるのですね✨ どろあわわ!!私も愛用してます♡旦那と使うとすぐなくなりそうだから貸してなかったです(笑) 貸してみようかな(笑)
メディプラス?は初めて聞きました!調べてみます♡

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
h&sのメンズ用を使ってますっ(๑•́_•̀๑)
結構、お値段がするので家計的にはイタイ(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
しかも、育毛剤も使ってるし。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。
育毛関係で家計が苦しいです(笑)(´๑•_•๑)
-
ほたて
そうなんですね!!h&s、値段もお高いのですね。男性用って量が少ないイメージなのですぐなくなっちゃいそうですし、今日買いに行ったら値段も確認してみます。
確かに育毛関係で家計圧迫は痛いですね(笑) うちの旦那はハゲは心配なさそうですが、剛毛なくせ毛で悩んでます(笑)
ほたて
ありがとうございます!
嫁シャンって言葉はCMで見ました(笑)
ノンシリコンなんですねー♡
いやいや、トラブルナシならそのままがいいですね!!
アベンヌ!前に使ってました!いいですよね♡ パーフェクトホイップは私も好きです♡
ただうちの旦那は本当にオシャレを意識しないので、自分専用を作ってあげたら変わるかなって思いまして♡
自由人💖
うちの旦那も無頓着です…(;_;)
メンズの美意識を上げるのはかなり難しいので、今はヘアケア、スキンケアは好きなようにやらせてます!たぶん同年代のメンズとの会話でスカ◯プDとかメンズビ◯レとかが出てくるのを待った方が早いと思います(笑)
その代わり服の購入には辛口でアドバイスしたり色々勧めたりしてます♡
ほたて
確かに私があれやこれや言ってやらせるより、自分から目覚めてやるのが一番ですよね。
服は私も一緒に買いに行って一番似合うものを選びます!♡着せ替え旦那みたいで楽しいですよね(笑)