※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

赤ちゃんを寝かせるためにペット用のベッドを使っても大丈夫でしょうか?サイズはW80×D55×H9cmです。

これ一応ペット用なのですが赤ちゃん寝かせても大丈夫でしょうか?ベビーベッドは買う予定はありません︎☺︎
W80×D55×H9cmです

コメント

だいふく

寝れると思いますが2ヶ月持たない手思います。
ベッドは買わずとも大人用の煎餅布団に寝かせば大丈夫ですよ。

さやか

ふかふかしたものは窒息の可能性があるのでよく検討したほうがいいと思います(>_<)

ママリ

あまり柔らかいと赤ちゃん危ないですよ。
すぐ使えなくなりますし、ベビー布団も買わないならベッドインベッドみたいなやつ買えば良いと思います

それか添い寝でも

ふかふかクッションだと沈みこんで窒息の危険もありますので、ベビー布団は比較的かための造りのものが多いのですがその点大丈夫そうなら良いと思います。
あと長く使いたいのであれば、サイズ的にも厚み的にも厳しいかもしれません。

柔らかくなければお昼寝程度でしたらいいと思いますが、これを買うぐらいならお布団用意してあげたほうがいいような気がします。

はじめてのママリ🔰

ふわふわふかふかはダメだとご存知ないですかね??

• 🐯

🐯

まだ産まれる前でもないですし性別もわかってないのでそゆことはあまり調べてなかったのでご存知なかったです

• 12月25日
あい

窒息もですし、通気性、背骨への影響が気になるので私ならなしです😌

(22)

いろいろなことに追われて赤ちゃんの準備し始めたの8ヶ月迎えようとしていたことなので
私も柔らかいのはだめなこと知りませんでした😂

うちもベビーベッド買わなかったのですが、
スノコの上にシングルベッドのマットレスを二つ並べて親子3人で寝ています。

実母によると私が赤ちゃんの時もそうしてたようです。

お昼寝ようにリビングで敷くやつも
バスタオルを2枚〜3枚重ねてその上に寝かせてました☺️

生まれてみればいろいろ揃えてなくても
あるもので代用できますよ💗

• 🐯

🐯

そうなんですね😟
    ありがとうございます︎☺︎
    まだ14週で安定期にも入ってなくてただ暇な時どんなのあるかなーて調べてる程度だったので何がダメとかあまり詳しく知りませんでした( .. )

• 12月25日
  • (22)

(22)

たいてい用意し出すのは安定期に入ってからですもんね💦
    あかちゃんとの生活イメージできないし
    無知だったのでママリにはたくさんお世話になりました💗
    みなさん優しく教えてくださるので
    どんどん質問して備えたら大丈夫ですよ✨

• 12月25日