家事・料理 クリスマスケーキに不二家のモンブランケーキを買ったんですが、原材料… クリスマスケーキに不二家のモンブランケーキを買ったんですが、原材料に酒精飲料と書いてあったので2歳児には食べさせない方が良いですかね?💦 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 1 2歳児 クリスマスケーキ 飲料 ちびた(7歳) コメント かなママ 心配なので私ならやめときます💦 今年は洋酒不使用とはっきりわかるものを買いました😊 12月25日 ちびた そうですよね、、。お店の人に聞いたら確か大丈夫ですよ、という曖昧な返事で😅 12月25日 かなママ 私も同じようなことがあり、店員さんもそんな反応でした😅 ちゃまさんが食べてみて判断されてはどうでしょう? 12月25日 ちびた 洋酒の味はあまりしなかったので結局薄く切ってあげました! お誕生日のときショートケーキは食べなかったのにモンブランでケーキデビューしちゃいました😅 12月25日
ちびた
そうですよね、、。お店の人に聞いたら確か大丈夫ですよ、という曖昧な返事で😅
かなママ
私も同じようなことがあり、店員さんもそんな反応でした😅
ちゃまさんが食べてみて判断されてはどうでしょう?
ちびた
洋酒の味はあまりしなかったので結局薄く切ってあげました!
お誕生日のときショートケーキは食べなかったのにモンブランでケーキデビューしちゃいました😅