ストッケのトリップトラップとステップス、どちらがいいか迷っています。子供は5ヶ月で7300g。トリップトラップはベビーセットが窮屈になるか心配。ステップスは座面の汚れや背の伸びに不安。実際に使っている方の感想を教えてください。
ストッケのトリップトラップか、ステップスをお持ちの方、宜しければお教え下さい🙇♀️
どちらを購入するか迷いに迷っています😭💦
我が子は大きめむっちりベビー5ヶ月7300gです。
トリップトラップだと、ベビーセットが早々に窮屈にならないか?
ベビーセットを外す頃にはどうやって座っているんだろう😵?と想像出来ずにいます…。
ステップスだと座面が白いので汚れが着色したりしないか?
座面の高さが変えられないので背が伸びたら普通のダイニングテーブルには合わないのかな😵?
等が心配です😭
実際お使いの方、使用感教えて下さい😭お願いします😭
- なみ(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
我が子は今、1歳2ヶ月で10kgありますがベビーセットでも問題なく入ってます!
まだまだベビーセットのまま使い続ける予定です😄
座面の高さも段階ごとに調整できるので大きくなっても問題ないと思いますよ!
困ってしまうのは立ち上がれるようになってから自分で足を抜いて立ち上がってしまうことです😰
1歳ごろからトリトラに座って大人しく食べてくれなくなりました💦
なみ
ありがとうございます!とても参考になります❣️
10kgでもベビーセットまだまだいけるんですね😃✨
トリトラに心が傾きました😆
1歳頃には立ち上がりの洗礼を受けるのか〜😂
そこはどのチェアもだいたい通る道ですよね😭
ハーネスとか付けさせてくれるのかなぁ〜嫌々するんだろうな〜😂