※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お出かけ

2月に弟の結婚式があり、2歳9ヶ月の娘の服装で悩んでます。下の子のお宮…

2月に弟の結婚式があり、2歳9ヶ月の娘の服装で悩んでます。下の子のお宮参り用に用意した画像のワンピースにタイツと黒い靴の予定でした。大きめ買ったので丈はもう少し長いです。今回リングガールを頼まれたんですが、やっぱりドレスにボレロみたいな服の方が良いですかね?ホテルのチャペルです。
リングガールがいる結婚式に参列したことがないので、よかったら意見ください。

コメント

はんな

リングガールならもう少し華やかな方がいいと思いますよ!
ドレスは必須だと思います!

• めろん

めろん

やっぱりそうですよねー親がドレスは寒そうだからこれで良いんじゃないかと言うので悩んでました。

• 12月25日
りほ

リングガールならドレスにボレロのほうがいいと思います(*^_^*)
花嫁さんのウエディングドレスの色味に合わせたドレスだと挙式で入場した時に統一感がでていいと思いますが、花嫁さんによって『白は着ないで欲しい』と思う人もいるので、弟さん経由でお嫁さんに確認した方がいいと思います。
その時にドレスの画像を送ってどういうのがいい?って聞いた方が早いと思います(*^_^*)

• めろん

めろん

色味に合わせるというのは気にしてませんでした。年末にお嫁さんも下の子を見に来る予定なので、聞いてみます。

• 12月25日
  • りほ

りほ

うちの子も友人の結婚式でリングガールお願いされて色々話し合ってました(*^_^*)結局下の子の出産と結婚式が重なってしまい行けなかったのですが…💦
    楽しい素敵な式になるといいですね☆

• 12月25日
  • めろん

めろん

ありがとうございます。子連れ参加は初めてなので、楽しみたいです。

• 12月25日

可愛いワンピースですね😊
このワンピースで駄目ってことはないと思いますが、正直リングガールはドレスのイメージがあります。
みんなから注目されて写真もたくさん撮られるでしょうし、結婚式用に用意されてはいかがですか?

• めろん

めろん

ありがとうございます。ニットのカットソーもくっついてて着せやすくて、着せるとほんと可愛くなるんですが、なんだかリングガールのイメージとは全然違うので、やっぱりドレスを検討します。

• 12月25日

リングガールするならドレスのがいいかと思います!!
メルカリで案外可愛いの安く買えますよ!!

• めろん

めろん

メルカリも探してみます!多分1度しか着ないだろうし、中古で良いなと。

• 12月25日