※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaaayu
妊娠・出産

妊娠中にサイトメガロウイルス感染の検査結果が出たが、数値に不安。感染確率や胎児への影響を心配している。1人目の時の数値と比較して不安がある。2ヶ月後に詳細な結果が分かるとのこと。

2人目妊娠中です👶🏻
今日妊娠初期の検査結果がでました!
1人目の時は特に言われたことがなかったのですが、今回初めてもしかしたらサイトメガロウイルスの感染があるかもしれないと言われました😂
恥ずかしながら2人目妊娠で初めてこのことを聞いたので不安で不安で…😂
先生にはまだそこまで心配しなくても大丈夫とは言われたのですが、やっぱり私は怖くて心配しちゃいます😂😂
IgG191(+) IgM1.23(+)なんですがこの数値だと胎児に感染する確率は高いですかね?😂
この数値だと妊娠中に感染したかわかりますか?😂

1人目の時はIgG14.4(+) IgM0.80(-)だったんです😂

画像は今回の検査結果です。
2ヶ月後に詳しく結果がわかると言われたのですが怖くて質問しました😂😂

同じような方、もしくわこのことについて詳しい方教えてください😂😂

コメント

さち

一人目のときも陽性ですし、今は再感染なのであまり問題ないかと思いますよ!サイトメガロウイルス再感染でも赤ちゃんに影響出る場合ありますがごく稀です!

• saaaaayu

saaaaayu

返信ありがとうございます😂
    1人目の時陽性だったのにその時は特に言われなかったんですが、なんで今回言われたんですかね😂
    数値が高すぎるんですかね😂😂

• 12月25日
  • さち

さち

今でも191って高すぎるので二人目妊娠の半年前とかそうですけどね!上の子のヨダレとかついて再感染したんでしょうね!ぺろぺろしてきますもんね☺
    再感染なら問題ないとおもいます😊二ヶ月後の検査では感染時期を調べるんですかね?

• 12月25日
  • saaaaayu

saaaaayu

最近気にせず上の子の食べさしとか食べてたりしてたのでそれは完全に辞めます😂😂
    おやつとかも渡してきてくれたりしてつい食べてしまって😂

今その血液を使ってさらに詳しく調べてくれるみたいなので2ヶ月後にさらに詳しく結果を教えてくれるみたいです😂

• 12月25日

過去の質問にすみません😣💦
私も現在似たような感じで1人目より2人目の時のサイトメガロigg数値が高くなりました…
igmは不明なのですが、その後どうでしたか?🥺
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😭