雑談・つぶやき 保育園の合否結果が気になって郵便ポストばかりチェックしちゃう~😭💦0… 保育園の合否結果が気になって郵便ポストばかりチェックしちゃう~😭💦 0歳児の待機児童3桁じゃ保育園無理かな…。 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 保育園 0歳児 待機児童 ぽんきち(5歳6ヶ月) コメント あい 3桁ですか!! 都会の方の方なんでしょうか…出生率過去最低のはずなのにおかしいですよね💦 合格してますように。 12月25日 ぽんきち 田舎なんですが、0歳児の枠が2、3人しかない保育園ばかりなんです…。 今、育休中で保育園決まれば仕事復帰予定なんですが、正社員の共働き夫婦ですら2年間待機児童になった地域なので半分以上諦めています😭💦 12月25日 あい 都会だろうが田舎だろうが、自治体の取り組み次第ってことですね😱 正社員でも2年待機!恐怖です。年少までは待機多くなりますよね… どうか、サンタさんお願いします!🎅 12月25日 寂しがり屋のひとり好き ひどいですね💦 これじゃあいつになっても女性が活躍する社会なんて無理だし‥ 少子化が進むにきまってますよね 12月25日 ぽんきち 遅くなりましたがコメントありがとうございます🙇💕 私の実家がある地域は高校生まで医療費無料で保育園も選らばなければ待機児童がない地域なので、引っ越そうか考えてしまいます😢💦 去年はクリスマスに息子の性別が分かるというクリスマスプレゼントを貰ったので今年は保育園合格通知が欲しいです😭💓💦 12月25日 ぽんきち コメントありがとうございます🙇💕 本当に酷いですよね…。 私の住んでいる地域は働いていなくても母子家庭の母親が子供を認定こども園や幼稚園に優先的に預けられる地域なので働いている母親が保育園に預けることが本当に難しい地域なんです…。 12月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんきち
田舎なんですが、0歳児の枠が2、3人しかない保育園ばかりなんです…。
今、育休中で保育園決まれば仕事復帰予定なんですが、正社員の共働き夫婦ですら2年間待機児童になった地域なので半分以上諦めています😭💦
あい
都会だろうが田舎だろうが、自治体の取り組み次第ってことですね😱
正社員でも2年待機!恐怖です。年少までは待機多くなりますよね…
どうか、サンタさんお願いします!🎅
寂しがり屋のひとり好き
ひどいですね💦
これじゃあいつになっても女性が活躍する社会なんて無理だし‥
少子化が進むにきまってますよね
ぽんきち
遅くなりましたがコメントありがとうございます🙇💕
私の実家がある地域は高校生まで医療費無料で保育園も選らばなければ待機児童がない地域なので、引っ越そうか考えてしまいます😢💦
去年はクリスマスに息子の性別が分かるというクリスマスプレゼントを貰ったので今年は保育園合格通知が欲しいです😭💓💦
ぽんきち
コメントありがとうございます🙇💕
本当に酷いですよね…。
私の住んでいる地域は働いていなくても母子家庭の母親が子供を認定こども園や幼稚園に優先的に預けられる地域なので働いている母親が保育園に預けることが本当に難しい地域なんです…。