コメント
なみにゃん
乳児湿疹ですかね🥺💔
U子
乳児湿疹ならよくありますよ😊✨
うちの子もミルク吐き戻すからできるのかと思ってましたが、顎だけやなくてほっぺにもでき出して💦
しっかり保湿したら綺麗に治りました❣️
-
みるく
保湿は、沐浴でスキナベーブでお顔を拭いたりするだけじゃ足りないですかね?
何か塗ったりされましたか?- 12月25日
-
U子
新生児期はベビーバスに沐浴剤はらずにベビーソープでしっかり洗ってましたよ🤔✨‼️
そのあと乳液つけてましたが、湿疹ができ出してからはプラスでクリームつけてます✨‼️- 12月25日
さー
乳児湿疹ですね!
湿疹のとこ引っ掻くのあまり良くないのでミトンなどしたほうがいいかと…
私は悪化させたくなかったので小児科に行って薬塗って治りましたよ!
-
みるく
ミトン外しちゃうんですよね💦
小児科に行くのも一つの手ですよね!- 12月25日
-
さー
娘もミトン外しますがつけて取れての繰り返しです💦
小児科行っても酷い場合皮膚科に行ってくださいと言われるので酷くなる前に行った方がいいかもです😊- 12月25日
ぐり子
乳児湿疹ですかね?
胎内で浴びたホルモンの影響で出るらしく、男の子は女の子よりも出やすいらしいです。
清潔にすることと、保湿をしっかりしてればツルツルに戻ります❗
ウチの子は顔中ブツブツだらけになっちゃいましたが、2ヶ月位で治まりました💦💦
もし顔以外にもたくさん出来てしまった場合は乳児湿疹以外の可能性もあるみたいなので、皮膚科受診をオススメします💦💦
-
みるく
そうなんですか!うち男の子です💦
保湿は何か塗ったりされてましたか??ら- 12月25日
-
ぐり子
アトピタや馬油、ワセリン使ってました!
新生児期はスキナベーブの後保湿。
スキナベーブ卒業してからは、固形石鹸をふわふわに泡立てて優しく洗うようにしてました😃- 12月25日
もも
そのくらいに、わたしの子もプツプツと湿疹できました!
ももの葉ローション塗ったら2日でなくなりました☺️
みるく
ですよね😢