コメント
kana0614
5歳の上の子でもまだ赤ちゃん用です。
小児科の先生からは思春期になるまではゴシゴシキツイ石鹸で洗い過ぎないほうがいいと言われました。
masa&koha mama
3歳の息子はつい最近まで赤ちゃんの時から同じボディソープでした。今は、子ども用??のボディソープ&シャンプーです。
私は自分の肌に合うものを使いたいので、しばらく同じにはしないです☆
-
saeco98
【しばらく同じにはしない】とはどういう意味ですか?
- 5月7日
-
masa&koha mama
子どもたちが成長して私と同じボディソープやシャンプーを使いたいと言ったら同じにしてもいいけど、そうじゃなければそれぞれに合ったものを使えばいいかぁ〜と思ってます。
一時期は息子と旦那を同じビオレにしようかと思ってたんですけど、旦那は加齢臭対策のがいいって言い出したんで⁉︎笑。- 5月7日
-
saeco98
あぁ!大人と同じって意味でしたか!
うちの旦那もそんな感じの使ってます。笑 すっきり冷感てきな。
私が乾燥肌の敏感肌なので、牛乳石鹸の赤箱なら優しいしいいかなと思って…
日焼け止めを使うようになったので、優しい赤ちゃんソープで落ちるのか!?ってのも疑問です( ̄▽ ̄;)- 5月7日
キャベツ
ベビーソープが無くなって5ヶ月から大人用でしたが、なんともないです。でも、赤ちゃんの肌質によると思います。娘はこれといったかぶれも無くて、肌質が丈夫だったので、大丈夫だろうっと言う感じでした。心配なら、まず足先だけ大人用で洗って、2日3日様子をみてはいかがでしょう😄
-
saeco98
なるほど!大人と同じものを使うにしても、ちょっとずつ試した方がよさそうですね( ¨̮ )
- 5月7日
キャベツ
ちなみにシャンプーも5ヶ月から大人と同じです。リンスは流石にしませんが😄
-
saeco98
シャンプーはカラーケア用なのでさすがにダメそうです( ̄▽ ̄;)
- 5月7日
チビmam ☆
私は娘が10ヶ月くらいの時に大人のボディーソープ使うようになりました!
普通のビオレですが✨顔は植物性の石鹸です✨
髪の毛は最近赤ちゃん用の泡のシャンプーがなくなったので旦那と同じ弱酸性メリットのシャンプーを使ってます☆
娘は肌トラブルとかはないので大丈夫そうです✨
お風呂上がりは全身にジョンソンのベビーローション塗ってますよ✨
-
saeco98
ビオレが合わなかったんです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
実家に帰ったときに、ちょうど実家のがきれてて、赤ちゃんも使えるってことでビオレを買ったんですが、湯上りにがっさがさのパサパサになったのです…- 5月7日
-
チビmam ☆
そうなんですね~😭😭 牛乳石鹸試してみてお子さんにあうといいですね🎵
その子その子で肌質も違いますもんね😂😂- 5月7日
-
saeco98
私もすっかり忘れてました〜^^;
8ヶ月のときだったから、今は大丈夫なのかもしれませんが…
肌の強い子になってほしいとこです( ˊᵕˋ )
ありがとうございます♪- 5月7日
saeco98
5歳でも!?
まだガーゼタオルなのでゴシゴシは洗ってませんが、しばらくは赤ちゃん用でもいいんですね( ¨̮ )
kana0614
タオルとかも使わず手で洗わせてます。
保湿剤も顔は赤ちゃんの頃と変わらず毎日つけてます。今は自分達でしてくれるので手はかかりませんけどね。
saeco98
保湿剤は皮膚科でもらってるのを毎日つけてます( ¨̮ )