コメント
るん
うちの先生は、不妊の原因でその人に対する人工授精への成功率が変わると言っていましたよ☺️
ちゃあ
うちは私が多嚢胞だけど自力で排卵は出来るので薬も飲まないくらいで旦那は問題なしでしたがタイミング法ではかすりもしませんでした💦
ですが、人工授精1回で妊娠したので問題がほとんどない人でも確率は低くくはないとは思います☺️
-
レモネード🍋
わたしも多嚢胞気味で自己排卵あるのですが、寒くなってきてから排卵がさらに遅くなり😢
男性不妊気味でもあったので、人工は期待してたのですが😢- 12月25日
なたまめ
2人目妊活中、色々検査しましたが全く何も問題なく
2回人工授精して×、結局その後自然妊娠でした。
色々希望はあったんですが、やっぱ人工授精したからと言って確率上がるわけじゃなかったのかな…?と考えています
-
レモネード🍋
人工授精2回だめで3回目予定の今月は卵胞育たず強制リセットです😢
過去2回タイミングで妊娠してるので、体外じゃないと授からないわけではないと思うのですが。
体外希望で転院するので、初診まで2ヶ月あり、排卵するかもあやしいので普通の婦人科でタイミングだけでも診てもらおうかな、と思ってます😢- 12月25日
レモネード🍋
すごく調べているわけではないですが、過去2回タイミングで妊娠してるので、体外じゃないと授からないわけではないと思います。
わたしが高齢なのとちょっと男性不妊気味ではあります。
るん
でしたら、まずは卵胞チェックしながらのタイミングで様子見てはどうでしょう?
私は多嚢胞で生理周期が長かったので、レトロゾール使って28日周期にして、
卵胞チェック+タイミングをしてもダメ。
人工授精は試しに2回したけとダメ。
結局妊娠したのは人工授精ではなくhcg後のタイミングです!
るん
男性側に不妊があるなら、人工授精は良いとおもいます!
そこまで高くないですし☺️
レモネード🍋
一年ぶりにクロミッド飲んだら多嚢胞気味が悪化して、今月は強制リセットです😭前から転院も考えたのもあり、ショックで転院します!と言っちゃって…。(まだ紹介状もらってないので、来月も診察はしてもらえるようでしたが)
10、11月と人工やりましたが、ダメでした😢
新しいところの初診まで2ヶ月あるので、普通の婦人科でタイミングだけでも診てもらおうかと思ってます。(さすがに今のところは通いづらい)
るん
多嚢胞悪化してるんですね💦
私は以前搔爬術と吸引術を受けているので、クロミッドの副作用の内膜が薄くなるのが嫌でセキソビットを使ってたんですが、全然生理周期早まらず💦
初めての院長先生診察で、レトロゾールにしてみたら!?と言われてすぐ28日周期になりました☺️
レトロゾールは頸管粘液減ったり内膜薄くなったりの心配もないです☺️
転院しますって言った以上行きにくいのに次が2ヶ月ですか😢
それは長いですよね💦
普通の婦人科でタイミング見てもらう方がいいですね(><)
ちなみに、5.6月人工授精ダメで、
7月は予定合わずタイミング。
8月も予定合わなかったので、確実に排卵させるのが重要だと思い、hcg注射をお願いして注射打った翌朝タイミングとりました!
(その何ヶ月か前、他の先生の診察の時にhcgお願いした時は、そんなやり方はしてないから笑。って断られましたが💦)
レモネード🍋
うちも一人目のときはhcg注射して2周期で授かりました。人工では注射+デュファストンしてもだめでした😢
2ヶ月長いでよすね~😭もうひとつ人気の不妊クリニックは来月予約取れたんですが、やっぱり体外するなら待ってでもこっちがいい!って結論だして。さすがに来月もうひとつのクリニック1ヶ月通う(たぶん2ヶ月も通えない)だけなら普通の婦人科でいいやー!と思って😓
初診待ってる間に自然妊娠される方もいらっしゃいますが、そんな甘くはないと思うので、体質改善しつつ、待ちたいと思います。
お話聞いてくれて嬉しいです。ありがとうございます☺️✨
るん
てことは、hcgタイミングが合うのかもですね!☺️
1ヶ月のためだけにその後行かないクリニック行くのはもったいないですね💦
そうですね!今回はとりあえず排卵検査薬とか使ってタイミングとるのがいいかもですね☺️
早く赤ちゃんきてくれますよう祈っています☺️
レモネード🍋
ありがとうございます😭✨
みんさんも、これから風邪も流行る季節なのでお体お気をつけて下さい✨✨
るん
ありがとうございます☺️💕