母子手帳ケースは持っていた方がいいですか?また、どこの使っているかも教えて下さい😊
母子手帳ケースは持っていた方がいいですか?
また、どこの使っているかも教えて下さい😊
- ママリ
コメント
h
色んな病院の診察券が自然と増え、母子手帳も一緒に提出する場合があるので、持っといた方がいいと思います!
私はいまアカチャンホンポに売ってたキャラクターの母子手帳ケースを持ってますが、無印良品の母子手帳ケースがかなりいいみたいなのでそちらに買い換える予定です^^*
すくすくママ
ジェラートピケのものです。
全部一式にしておけるので、あったほうが便利です😊
-
ママリ
ジェラピケのは可愛いですよね💕!
- 1月31日
manii
私は上の子二人はアフタヌーンティー、お腹の子はハッカベビーの母子手帳使ってます!
使い勝手はアフタヌーンティーの方がよかったな~と思います!
書類やらなんやら増えてきたら訳わからなくなるのであったら便利だと思いますよ😃
-
ママリ
アフタヌーンティーでいつか探したのですがなくて、、そこまで広い店舗じゃないからでしょうか😂
- 1月31日
🐥🐥
上の子の妊娠中にジェラピケ買いましたが 私には使い勝手が悪く、産後fafaのジャバラ式を買い直しました😊
-
ママリ
ジャバラ式のがいいんですね!別のを買ったので、今度妊娠したら参考にします😄
- 1月31日
じゅん🐼
無印良品で買いました🤗
書類とか沢山入れられるので助かってます🙌
-
ママリ
無印なので無地ですかね?見てみます😊
- 1月31日
-
じゅん🐼
無地ですよー😊
グレー、黒、ベージュとあったのでグレーにしました☺️- 1月31日
ポニョ♪
アカチャンホンポでディズニーの母子手帳ケースも持っていましたが、大きすぎて会計時も少し使いにくかったので…コンビニでMOOMINのマルチケースを購入し母子手帳ケースとして使っています(*´꒳`*)時々、スライダーケースに支払い関係のお金も入れていますが分けられるので便利です!無印でも似た物が出ていたのですが、MOOMINの柄も可愛かったのでこっちを選びました!
-
ママリ
ミイが載ってるじゃないですか!大好きなんです😍マルチケースもいいですね😊
- 1月31日
-
ポニョ♪
ミイもムーミンも載っています!マザーズリュックにもかさばらないので、マルチケース便利ですよ(^^)
- 1月31日
ji-ko
母子手帳と診察券や保険証をまとめておくとやっぱり楽ですし、貰ったエコー写真や領収証などもぽいぽいっと入れておけるので便利です😄
アニエスベーの使ってます。
-
ママリ
アニエスベーとはおしゃれですね😄参考にします!
- 1月31日
ママリ
無印にもあるんですね!もう別のを買ったのですが見てみます😄