※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
谷
子育て・グッズ

娘が最近食事を残して食べなくなりました。食べムラが始まったか心配です。同じ経験の方いますか?

娘が最近ご飯を残して全然食べてくれなくなりました。これが食べムラというやつでしょうか、、、

卒乳してからは、そんなに食べて大丈夫?ってくらい自分のご飯も食べ、大人が食べてたらもっとちょーだいってせがむほどご飯の大好きな子でした。
好き嫌いも特になく、椅子に座ってガツガツ食べてくれてました。

ここ数日で、人が変わったようにご飯をのこしたり、ご飯に集中しなくなりました。
体調も気にしましたが違うみたいです。

ついに食べムラ始まったかな?って感じです。
椅子に座らない、ご飯をポイポイ床になげる、遊んで食べてくれません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
食べる量がすごく減ったので心配です。
今まで綺麗に食べてくれてたので、心が折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちも全く同じ感じで、
最近食べなくなりました、
、、というか、好き嫌いが激しくなって、
嫌いなものが口の中に入ると、ベッて出す様になりました、、
いままでは、なんでもペロリと食べていたので、困惑してます、、おかげで食べる量もかなり減ってて😢
頭悩ませてます😵

• 谷

味覚がだんだんはっきりしてきたんでしょうね、、
    前まで好きだった物も食べなくなりました、、。
    これからどんどん食べてくれなくなるのかなと思うと心配で、、
    作るのも心折れそうです、、

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ飽きちゃうんでしょうね、、
    悩みますよね、、
    成長の過程だと思って頑張りましょう〜😭

• 12月25日
  • 谷

好き嫌いも成長してる証拠ですよね、、げど辛いですね、
    いつかまたなんでも、たくさん食べてくれる日が来るのを願って辛抱ですね、、

• 12月25日