※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2歳の子がハウスダストとダニのアレルギー数値が5でした💦天気の良い日に…

2歳の子がハウスダストとダニのアレルギー数値が5でした💦
天気の良い日にシーツを洗って布団を干していたくらいで、布団乾燥機や掃除機で布団を吸うのはたまにでした💦
そこで初歩的な質問なのですが、布団のダニ対策はどうすれば良いのでしょうか?
布団乾燥機や掃除機はシーツがついたまました方が良いのでしょうか?
それともシーツを洗っている間にしても良いのでしょうか?

コメント

うちの子も寝てる時にいつも苦しそうに鼻詰まりしてて夜泣きがひどくて調べたら数値4で。
今は布団乾燥機のダニ退治機能でダニ退治してます。
シーツそのままとか洗ったりしてる時とか適当ですが。

• ママリ

ママリ

寝づらそうにしてるの可哀想ですよね😭
    布団乾燥機、気が向いた時しかしてなかってのでちゃんとしようと思いました。
    ありがとうございます!

• 12月25日
mamari💫

長男が
ハウスダスト、ダニアレルギーです!

1週間に1回はシーツ替えてます。
あとはたまにレイコップ。
掛け布団はクリーニングに出すくらいです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コインランドリーにあるダニが死ぬ布団乾燥?もしたことありますか?🥺

• 12月25日
  • mamari💫

mamari💫

コインランドリーにもあるんですね!
    私はいつも
    布団を丸洗いして貰えるクリーニングに出しています☺️

少しお値段しますが😭

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

クリーニングの方が安心感はありますよね!
    でも高そうで…😂💦
    コインランドリーでも見かけてことはあるのですが今まで何もおもわずスルーしてたので明日見てみようと思います!
    ありがとうございました😌❤️

• 12月25日
いちご

娘は小学生ですがダニ ハウスダスト数値100 レベル6とマックスです。

敷き布団自体が汗を吸収発汗防ダニ機能のものが1番ですが布団乾燥機使うとかけ布団もふかふかになります。またシーツは毎日!敷きパッドは3日に一度お洗濯しとりかえてます。敷き布団は外に干せない日は毎日部屋の中でも干してます。

掃除機はホコリが舞うので、毎日床拭き掃除し、子供のいない時間帯に掃除機はかけるように心がけています。