※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
その他の疑問

部分用ウィッグについてオススメのウィッグがありましたら教えて欲しい…

部分用ウィッグについてオススメのウィッグがありましたら教えて欲しいです!
前髪の上左右に500円玉3枚くらいの大きな円形脱毛症があります。
確認したら後ろにも4箇所と頭のてっぺんら辺にも。。フルウィッグを何個か買いましたがボリュームがでてしまい(付け方が悪いのかもしれません)
部分用の方がいいのかなと思いました。
ください😢

コメント

もしよろしかったら
今の髪型(長さなど)と、
フルウィッグをつけるときに
髪の毛をどうやってまとめているか教えていただけますか?

• maai

maai

今の髪の長さは肩より少し下辺りです!
    ウィッグを被る時後ろで1つに下の方で縛りネットにいれるようにしてます。
    ウィッグ自体被った事がないので手探りで😣

• 12月25日

退会ユーザー

もしできれば、まず自分の髪はみつ編みにした方が、ボリュームをおさえられます。
    その時に、1ヶ所にまとめるよりは、カタツムリみたいにくるくるしてピンで固定すると、平らになります。

あとは、ウィッグの種類によっては頭頂部が尖った造りになっているものや、明らかにボリューム(毛量)が多いものがあります。

ウィッグ専門であったり、顔馴染みで自分にあったボリュームにしてくれる美容室があればいいのですが、、、

元々毛量を少なめに(本物っぽく)造ってあったり、美容師さんがカットしてあるものなどもネットにあります。

何ヵ所かあるとしたら
    部分よりフルで、今と同じくらいの長さのものがいいかなとも思います。

それか、部分+ポンポンして色をつけて目立たせなくするものを使うのもひとつの手です。

• 12月26日