コメント
hkaht
上の子がよだれすごくて3歳ですが、たまにまだ涎垂らしてますよ😅
スタイは2才でやめました。
と言うか自分で涎でていることを注意したときに拭いたり吸ったりできるようになったので★
★☆cathy☆★
うちは長男が2歳3ヶ月までだらだらでスタイしてました〜笑
でも、歯医者さんに虫歯できにくいからいいよ❗️と言われてたし、未だに虫歯なく綺麗な歯です☆
なので、逆に気にしなくていいと思いますよ〜☆
-
ミラコ
回答ありがとうございます☆
ヨダレが多いと虫歯になりにくいからいいんですよね‼
息子は大きいのでスタイちょっと恥ずかしいかなって思ってたんですが、気にしないことにします(^-^)- 5月7日
-
★☆cathy☆★
うちも周りの同じ歳のお友達はしてなくて、一緒に遊ばせててまだ出てるの?と言われたりで恥ずかしかったです。゚(つД`)゚。
でも、今はその子達の過半数が虫歯治療してて酷い子は前歯に穴空いてます…❗️
あっ、あと炭酸飲料は要注意ですよ❗️
穴空いてる子、数名は炭酸飲料大好きです❗️- 5月7日
-
ミラコ
小さいのに虫歯かわいそうですよね💦ジュースはあげる習慣作ってないので、このまま継続していきます‼
ありがとうございました☆- 5月7日
ロンロン
うちも同じ月齢ですが
歯の生える時期になると
よだれが多くなってる
気がします!
ちなみにしばらくぶりに
上下の1番奥の歯が生えてきそうで
最近またよだれが出てきてます。
-
ミラコ
歯が生えるから多くなってるんですかね!
うちの子も奥歯はまだなのでそろそろ生えるかもしれないですね。- 5月7日
A⭐RARA18
幼稚園勤務です。
数年前ですが年長の子がヨダレたらたらでした(笑)
-
ミラコ
年長の子でもまだヨダレが垂れるんですね笑
じゃあまだまだかな(^^;)- 5月7日
-
A⭐RARA18
稀ですけどね(笑)
満3歳くらいになれば出てなかったですよ~❤食べ物をみるとでてましたけど(笑)- 5月7日
-
ミラコ
食べ物で出るってかわいい~(^^)
あんまり気にしないことにします‼ありがとうございました☆- 5月7日
モカmama
2歳半ごろまでスタイしてましたー。
1歳半過ぎるとスタイしてる子少なくなってきて、焦りはありましたがどーすることもできず(^_^;)
スタイしたくないけど、しないと洋服びちょびちょだし、してると赤ちゃんって感じだし。。
でも、今はスタイしてた頃が懐かしいなぁと思えるので、そんなに気にしなくても大丈夫じゃないかなとおもいますよ(^^)
-
ミラコ
うちの子大きめなのでスタイがちょっと違和感あるんですよね(>_<)ホント焦ります💦でも服がビショビショだし必要不可欠です…
仰る通り、あんまり気にしないことにします(^-^)- 5月7日
パイナップルジュース
1歳8ヶ月ですが、うちの子もヨダレだらだらです。
確かに、もうスタイしてない子沢山いますが、唾液が沢山出る方が虫歯になりにくいので、出る方がいいと思います。
姉が歯科医なので教えてくれました!
-
ミラコ
虫歯になりにくいってよく聞きます!ヨダレ多い方がいいんですよね‼
スタイ、気にしないことにします(^-^)- 5月7日
ミラコ
自分で拭いたり吸ったりできるように、ちょっとずつ教えてみます!