※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
家事・料理

夜ご飯用に炊いたご飯。余った分を朝に食べる場合、皆様はどのように保…

夜ご飯用に炊いたご飯。
余った分を朝に食べる場合、
皆様はどのように保存されてますか?


炊飯器に入れっぱなしですか?
タッパーに入れて冷蔵庫ですか?

冷蔵庫に入れるとカリカリ??パサパサ?
になりませんか?

コメント

みい

うちは冷凍してます😋✨

まま

温かいまま冷凍庫入れてます!
冷まして入れると美味しくなくなります😅

A

次の日食べるならラップにくるんで冷蔵庫です!

はじめてのママリ🔰

夜炊いて次の日の朝ですよね?うちは炊飯器入れっぱなしです!保温はしてません。朝そのままレンチンしてたべます。

さんさん

炊いたらすぐ余りは全部冷凍します😊

ちぃ

熱々のまま、タッパーに入れてます。
軽く蓋して食卓テーブルに放置です。
蓋外す時に水滴はご飯にかからないように捨ててます。
その水分でちょっとふっくらしてるし、レンチンしてもカリカリしないです。

夏はきちんとラップして即冷凍してます。

ママリ

保温で炊飯器です🤔🤔🤔