息子が何をするにもいちいち泣きます😢みなさんはどのように対応されてますか😢?
息子が何をするにもいちいち泣きます😢
みなさんはどのように対応されてますか😢?
- ママ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ドレミファ♪
2歳のお子さんですよね❓
うちはほぼ泣かないのですが
おもちゃとられたとか歩きたいのに歩けないとか逆に抱っことかですか❓
それかなんでもイヤなイヤイヤ期ですか❓
mamari
うちは、子どもが怒って泣くことが日中多々あるので基本的に泣き始めたらひたすら泣かせます😅
だいたいがわがままだったり、理不尽なことで泣いてるので
かまってたらきりがないので😅💦
👶
イヤイヤってことですか??😳
-
👶
うちもです😂😂
余裕があるときは付き合いますが
それ以外は泣かせときます。笑- 12月24日
-
ママ
イヤイヤだと思いますがとにかくいちいちワーワー泣くので参ってます😭
- 12月24日
らか
下の子がよく泣きます💡もはやスルーです!それに構ってたらもっと泣くので、泣いてもダメなものはダメだし、泣いてもしたいことはできないよって冷静に伝えてそのまま放っておきます☀️
-
ママ
たしかにその通りですね😢
私はスルーした時余計にヒートアップされてゲンコツしたりしてしまいました😢💦
たしかにそれでもスルーしたほうがいいですよね、、- 12月24日
ドレミファ♪
お友達の(女の子)もそんな感じでした
おもちゃ一回とられたらもうすれ違うだけでギャーママーって感じで😅
危ないからダメはもうしかりまくってこっちもギャーってうちは言ってます💧
ママ
2歳です!
羨ましいです😭
自分のしたいことができなかったり、危ないからダメだよって注意した時も
これしたかったのにー!!ってキャラ変したように奇声を発します😰💦💦
思い通りにならないとわーわー泣いて、ほんと疲れます😭💦💦