※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさめ
家族・旦那

皆さんの旦那様、母親にメリークリスマスとか電話しますか?うちはクリス…

皆さんの旦那様、母親にメリークリスマスとか電話しますか?うちはクリスマスも年末年始も仕事だから、特にパーティとかはなかなか出来ないんだけど、母親にメリークリスマスってLINE入れときなよって言うので、嫌だと言ったら自分で電話してました(笑)
恋人じゃあるまいし…って思うのは私だけ?ですかね。実家は宗教上クリスマスとかしなかったし、元旦那も母親にそんなのした事ないし。新年の挨拶ならまだしも、メリークリスマスとか普通連絡するのかな?

コメント

旦那はしないですが、私は母にメリクリ~ってやります笑

• こさめ

こさめ

義母さんにですか?やっぱりLINEした方が良いんでしょうか…

• 12月24日
さらい

しません、、キリスト教ならするのかな?

• こさめ

こさめ

良かった…ちなみにキリスト教でもなんでもありません(笑)

• 12月24日

実母にです!笑
義母にはしなくていいと思ってます...💦

• こさめ

こさめ

やっぱりそうですよね。なんかメリークリスマス🎄とかLINE来ても、私が義母なら何て返して良いかわかんないし…(笑)

• 12月24日

退会ユーザー

実母にだからノリでできることで、義母にはできません💦笑
    というかする必用ないかと🤨
    どうけあっとゆーまにあけましておめでとう🎍ですしね!

• 12月24日
  • こさめ

こさめ

ですよね。しかも来年から同居予定で、別に遠距離でもないし…。メリークリスマスってあらたまったご挨拶とは思えないです(笑)

• 12月24日

退会ユーザー

いやほんとそうですよね、あらたまった挨拶ではないです(笑)
    同居すごいです!私は絶対無理です😭

• 12月24日
  • こさめ

こさめ

いや…同居前から無理です(笑)憂鬱でしょうがないです

• 12月24日
2児のママ🔰

義母にはやりません!
え?何?プレゼントよこせってこと?ってウチはなりかねません😱😱

• こさめ

こさめ

(笑)そう捉えられてもおかしくないですよね。いくら仲が良くても突然メリークリスマスとか普通義母にしないですよね…

• 12月24日
  • 2児のママ🔰

2児のママ🔰

そうですね😂逆にメリクリって来ても えっ?何?って挙動不審になります

• 12月24日
  • こさめ

こさめ

ですよね(笑)私が義母なら、何?挨拶だと思ってる?ってなります(笑)

• 12月24日
マヤ

実母にも義母にもしません😳

• こさめ

こさめ

ですよねー😅そんなにフレンドリーなつもりないですし🤣

• 12月24日
  • マヤ

マヤ

仲は良いですがしないです😅

• 12月24日
  • こさめ

こさめ

友達でもないし、きちんとした挨拶じゃないですよね。アメリカなんかだともしかしたら挨拶になるのかもしれないけど🤣全然アメリカンでもないし(笑)

• 12月24日
  • マヤ

マヤ

クリスマスにメール(LINE)するなら
    ハロウィンもするの!?😳って、気になります😅

• 12月24日
  • こさめ

こさめ

(笑)そーいえばしませんでしたね(笑)私が食事をクリスマス風にして、メリークリスマス🎄って子供に言ったからそういう流れになったみたいです。(ハロウィンはしなかったので(笑))

• 12月24日