
ローストチキンをフライパンで作る際、冷凍していたタレを使っても良いでしょうか。肉を揉み込んでいるので心配です。
急ぎです!!どなたか回答お願いします!
ローストチキンをフライパンで作ろうとしています!
一週間前ほどに骨付き鶏もも肉を購入し、下味冷凍しました。
昨日の夜から冷蔵庫で解凍をしていて、後はフライパンで焼くだけなのですが、先にもも肉を焼いてから
最後に下味冷凍に肉と一緒に漬け込んでいたタレを回しかけて照り焼きにしたいな、と思うのですがタレも使っていいでしょうか??
冷凍する際に何回も揉みこんだので大丈夫なのかなぁ、と不安になり質問しました!どなたかお願いします!
- ☆(7歳)

ねずこ
私はタレにもきちんと火を通せば使っちゃってます!
最後にかけてそのまま食べるのは、抵抗があります💦

ママリ
しっかり火を通せば大丈夫です🙆♀️
コメント