コメント
めめ
内諾の連絡が先週きました!
私立のこども園ですが、、🥺
めめ
内諾の連絡が先週きました!
私立のこども園ですが、、🥺
「入園」に関する質問
保育園、内定もらって辞退すると4月での申し込みに通らなくなったりしますかね‥? 11月入園で申し込みしてたのですが 優先度低い園の内定が出ました。 辞退して4月入園で再度申し込むか 入園して、転園の形で4月申し込…
理想としては6歳差で上の子が卒園して下の子が未満児で入園する形で、保育園道具を1式使いまわしたいのですが そうなると入園する時に、兄弟関係って事で優先して同じ保育園に通えるってのも無くなってしまいますか?
今週、横浜アンパンマンミュージアムへ初めて行きます!近くに泊まりです! 10時から入園予定なのですが、どのように回るのがスムーズでしょうか? グリーティング→レストラン予約→顔写真入りキーホルダー作成→レストラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaiママ
我孫子市の私立こども園ですかぁ?😭私は私立の保育園でだしてるんですけど全然連絡こなくてダメだったのかと撃沈してます😭
kaiママ
私も同じく夫はフルタイム私は求職中で申し込みました😭
もう少し焦らすまってみますー😭貴重な回答ありがとうございます😊
kaiママ
先ほど市役所の保育課に連絡したところ内諾もらえてましたぁ😭ありがとうございました😭
めめ
我孫子市です!
kaiママさんの申し込み状況がどうかわからないですが、夫フルタイム、わたしは求職中で申し込みしましたが内諾通知来ましたよ!🙆🏻♀️
園から直接来るものですし、12月下旬と書いてあったのでもう少し待ってもいいと思います🤔
めめ
いまHP確認したのですが1歳児クラスも少し空きがあるようなので通知来て欲しいですね😭😭
お役に立てて良かったです🙆🏻♀️