コメント
めめ
内諾の連絡が先週きました!
私立のこども園ですが、、🥺
めめ
内諾の連絡が先週きました!
私立のこども園ですが、、🥺
「入園」に関する質問
園のバス停が急ぎ気味で娘と歩いて12分かかります😂 遠いです。 入園したてのころ連絡帳に 「バス停が遠い近くに変更出来ませんか?」と文章も丁寧に書きましたが返答は「今年度中は出来ません」でした。 ただこれから雪…
転園するか悩みます。 愚痴というか独り言?です。 吐き出したくて😭 保育園選びって難しいですね😵 見学の20分30分じゃなんとなくしかわからない😵💫 入園してしばらく通ってみて始めてわかる良いところ悪いところ😭 園長…
幼稚園の面接の日、お子さんとお母さんはどんな格好で行きましたか?🥹 土曜日に面接があるのですが、田舎の幼稚園で、まず落とされることはないのですが一応面接があります! (枠70人に対して入園希望者は10人いないくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaiママ
我孫子市の私立こども園ですかぁ?😭私は私立の保育園でだしてるんですけど全然連絡こなくてダメだったのかと撃沈してます😭
めめ
我孫子市です!
kaiママさんの申し込み状況がどうかわからないですが、夫フルタイム、わたしは求職中で申し込みしましたが内諾通知来ましたよ!🙆🏻♀️
園から直接来るものですし、12月下旬と書いてあったのでもう少し待ってもいいと思います🤔
kaiママ
私も同じく夫はフルタイム私は求職中で申し込みました😭
もう少し焦らすまってみますー😭貴重な回答ありがとうございます😊
めめ
いまHP確認したのですが1歳児クラスも少し空きがあるようなので通知来て欲しいですね😭😭
お役に立てて良かったです🙆🏻♀️
kaiママ
先ほど市役所の保育課に連絡したところ内諾もらえてましたぁ😭ありがとうございました😭